兩性教育,刻不容緩


兩性教育,刻不容緩
(221期《證主心》回應之頁)
◎梁惠珍(「證主」﹚副總監(培訓事工))

在上月舉行的「關心孩子的性別成長」講座中,一位母親跟我坦言,她就讀小四的兒子常提及校內女生的喜好和日常生活,卻甚少提及男生;兒子平時亦喜歡照鏡和繪畫女生畫像,母親擔心他有同性戀傾向,故特意來學習。另一位母親則講述她兒子的一位男同學,在外國讀大學時已常穿女性衣服,畢業後更改作女性打扮及化妝,又正儲蓄,定意做變性手術。他不被家人和朋友認同,已甚少與人聯繫,只有這對母子願意接納他。我們近期開辦的親子課程中,亦接觸到類似情況的家庭。

近年同性婚姻立法的浪潮已從歐美席捲台灣,估計台灣的立法機關將在短期內三讀通過「同性婚姻」法例,影響將廣泛伸延至各類社會、文化及教育政策。屆時,不認同「同性戀」的人會被檢控,而在男女界線和性別認同模糊下,人將會活在不安中,無所適從。在香港,跨性別平權運動的思潮也開始滲入教會,而受影響的教會卻不知應如何處理。為了確保我們的下一代在性別身份各方面正確的認知,父母須要提高對同性戀的知識,在孩子形成和確立其「性別認同」的成長關鍵期,教育他們合乎聖經真理的性觀念,有效地發揮其兩性親職的角色。

請支持《天倫樂》「兩性教育」送贈計劃
《天倫樂》關注家庭中的性教育,計劃在 2月出版「兩性教育」專題,期望透過文字服侍父母,支援他們面對這個敏感話題及在教導子女上的挑戰。是期內容將包括:《聖經》中的兩性觀、家長如何傳遞正確兩性觀、如何建立孩子的性別認同,及如何面對孩子喜歡同性,並會有「性教育疑難」問與答等。

送贈計劃:免費送贈給全港的教會、小學及幼稚園的家教會,與及家庭服務中心,合共2,800個單位。有需要的單位可登記索取最多50本,以派發給其接觸的家庭,傳送祝福。預計須額外加印20,000本,印刷連郵費、運費,並會舉行一系列公開講座,總支出:HK$65,000.-。

 網上奉獻:登入 http://bit.ly/hf188_donation,選「天倫樂」家庭事工,填寫所需資料便可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s