「神學」豈是高不可攀? —「普及神學叢書」與你在時代裡思考信仰


%e8%81%b7%e5%a0%b4%e8%a1%8c%e8%80%85_0928          %e8%bf%bd%e5%b0%8b%e5%9f%ba%e7%9d%a3%e7%8e%8b%e5%9c%8b_1006_a         c011017-%e8%87%b3%e7%90%86%e8%87%b3%e8%aa%a0

「神學」豈是高不可攀?—「普及神學叢書」與你在時代裡思考信仰
221期(《證主心》出版事工專版)
◎馮肇熙(總監(出版)、「證主」出版社副社長)

今天社交媒體及網上媒體的影響力毋庸置疑,尤其「關鍵意見領袖」(Key Opinion Leaders,KOL)的貼文,更可引起數千甚至過萬的迴響。而不同背景的「意見領袖」擁抱著不同的價值觀和關注點,往往同一件事可帶出南轅北轍的結論,而且各有擁護者。然而,當你我每天或在工作間、社區或在家庭之中,面對種種切身議題,除了採納或參考社會和文化上多元的價值取向,基督信仰又如何導引我們的思考和行為,成為我們內在的「關鍵意見領袖」?

持之以恆、穩定地讀經、祈禱、退修和屬靈閱讀當然是信徒內在成長的不二法門。而隨著教育水平提升,近年更多帶職信徒選擇報讀神學院校的延伸課程,科目林林總總,由靈性培育、聖經書卷、倫理課題甚至專題事工也一一涵蓋,普及程度可見一斑。然而,若要進一步於信徒群體當中普及,且配合不同的學習節奏,可有方案?

由2014年起,本會與中國神學研究院合作推出「普及神學叢書」。「普及」就是讀者手握嚴謹治學內容,但同時享受流暢筆觸及淺白論述。「普及」也反映於題材的廣度,當中包括探討職場倫理和牧養、再思教會宣教模式、推動城市靈性操練、更新輔導與靈命建立、深入淺出剖析系統神學和教會歷史等,而每個題目均由該課題的專任老師撰文。直至本月底,普及神學叢書已出版了6本,並有數本製作中(詳見:http://www.ccl.org.hk/shop/online-bookstore/11512)。

在意見分歧和多元價值的環境下,閱讀 、思考、累積和實踐神學要義可銳化觀點,清晰頭腦。願意在基督信仰認真的你,無論曾否接受神學訓練,相信「普及神學叢書」定可滋潤你的心田,幫助大家在職場、家庭及群體活出所信。

請支持「普及神學叢書」出版:
1. 促進神學本土化
2. 推動神學普及化
3. 回應內地教會發展
感恩!《相遇都會靈程路》、《至理至誠—如此加爾文》已於十月出版。我們計劃在2017年2月底前出版以下書目:《追尋基督王國—中世紀教會政治、學術和靈命的演變》、《身心社靈的婚前輔導》(指導本、新人本)及《職場行者》

總出版經費:HK$625,000,截至11月底,只籌得HK$121,000。

邀請您奉獻支持:
網上奉獻:「證主」網站「付出GIVE」,進入「網上奉獻」頁,按「網上奉獻」,選「文字事工」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s