聖地聽主聲


IMG_1290
聖地聽主聲 (210期《證主心》「證主」回顧聖經聖地事工2015)

** 2016年2月《證主心》(210期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.65M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

聖經聖地事工——以聖經為本的聖地考察團及培訓,提供經驗式聖經學習平台,加深信徒對聖經的理解,並裝備領袖更有效教導聖經。「證主」於2015年舉辦了11團,共290人參加。但面對當地緊張的局勢,各團能順利完成及平安回港,實在感謝神的看顧保守!

IMG_7241

團友見證
「最觸動我的其中一件事是在花園塚領聖餐。傳說中的各各他、髑髏地,這麼近、那麼遠,主基督就在此地被高高掛起。那刻,我的手拿著餅和杯,腦海浮現一幕幕《受難曲》的影像,難過起來,彷彿主的聲音在我耳邊迴響:『你跟從我嗎?』我內心回應:『主啊,我跟隨你……』

在沙灘上我與神立約,拾了一塊石頭,跟祂立石為盟。我求神賜我能力,每天可以背一句聖經,好等我的腦袋被神的話裝滿,將來腦退化了,即使控制不了自己的舌頭,出口都是神祝福的話。」 (11月聖地團團友)

「隨團講師清晰及深入淺出地講解當地地理環境,及將聖經真理有序表達,感動心靈,並讓我反思生命的光景,和與神的關係。」( 12月聖地團團友)

聖經聖地事工同工
出發前,大家都關心甚至擔心,行程會平安嗎?一位早於上世紀七十年代已經常到訪中東,研究當地的基督教事工發展、殿堂級學者柏祺博士(Ray Bakke)卻說,我們從新聞報導得知的情況,只是事實的一小部份。如因以巴衝突影響到遊客的機會,遠遠不及我們遇到交通意外的機會大。我們出團是平安的,但也需要為這不平安的土地裡、每日都在戰亂中掙扎的人民禱告。 (呂慶雄博士 副總幹事(培訓))

_MG_0373

除了聖地團,我們亦推動與猶太節期有關的培訓活動,加強領袖對聖經的學習。我們於2015年三月舉辦了「逾越節」課程及工作坊,到九月則舉辦住棚節講座及體驗日營,另外還有各類講座和課程。透過經驗式學習,讓參加者能從中立體學習聖經。
(本文內容,部份選自「證主」年報2015)

2016事工計劃
2016年3月至2017年2月,本會計劃舉辦16團聖地團(包括10次包團),亦籌辦「逾越節」及「住棚節」經驗式聖經學習,以及2個講座,包括:「今日的以色列」及「聖.地.探」講座,以建立信徒屬靈生命,持續得力。

2016年,香港領袖培育事工計劃透過近90個領導力、家庭事工及聖經聖地培訓課程及活動,建立教會、家庭及職場領,請禱告記念。
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s