發掘生活美學 — 鬧市中持續得力


+++5843_8R
發掘生活美學 — 鬧市中持續得力 (210期《證主心》「證主」回應之頁)

** 2016年2月《證主心》(210期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.65M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

美學是一種生活方式:彰顯於個人品味、風格和生活型態中。

靈修是關乎與神的關係,同樣影響我們的生活。

自2012年推動「生活美學靈修系列」以來,在「書法靈修」和「攝影靈修」課程,裝備幫助超過200位教牧和信徒,在美感中體驗與上帝同行,持續得力。

在「攝影靈修」基礎課程,透過攝影和大自然靈修,學員體驗創造的偉大。學習後,學員回應:對身旁景物有新觸覺和體會,學習調慢腳步,去發現有些情景是以前沒有注意的,深感「上帝帶我影相發掘創造之美」。

另一方面,學員操練默觀,透過捕捉大自然的一花一草一樹,豐富靈修深度,細味聖經話語。

「書法靈修」結合誦讀聖言靈修與中國書法。學員在「抄經感悟」時,仔細地看經文,用心地寫,與主對話後寫下靈修日誌,記下與主相遇的真實。有位學員分享,操練書法靈修幾個月後,發覺自己平靜了許多,周邊的人亦發現她開心了許多。

透過生活美學靈修,在創意中與上帝同行。若你欲體驗從攝影,到安靜,與神同行,不要錯過四月份的「第四屆攝影靈修基礎班」﹗(參本期「事工情報」)

攝影靈修基礎班導師陳明正先生
20150606_153018

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s