轉化城市 始於個人反省


SONY DSC
◎ 領袖們分組討論,交流意見

轉化城市 始於個人反省 — 許尚威 項目統籌
(225期《證主心》回應之聲)


「領導力培訓學院」主辦的領導力培訓於早前圓滿結束,來自內地五大行政區十一個省份的50多位教牧及商人領袖,參加了主題分別為《如何為你的城市帶來改變》及《你能透過你的企業/事業,為你的城市帶來甚麼改變?》營會。營會採用全球領袖高峰會內容,卻又進入與會者的文化處境,針對內地領袖的需要,適切地加插本地的教導模式及專題講解。會上播放2016年全球領袖高峰會錄像,再由「領導力培訓學院」院長呂慶雄博士、講師楊榮軒博士作帶領,並請來豐富經驗的導引者主持分組討論。

一位從事直銷的弟兄分享,他一直為賺取利潤拚命工作,這次的培訓卻給他安靜反思的機會,回想自己把大部分時間都投放在工作上,讓他感到要重新規劃人生,善用時間在有益的地方。
來自華東教會的一位弟兄分享,他從前沒有考慮、甚至是忽略了個人的反思,但這次學習的每一段錄影片段都很觸動他。每段影片播放後,他都把內容與自己的服事範圍連結:回去後要怎麼調整負責的團契?整個教會的服事又該如何調整?這些實際的觸動,使他大有收穫。

在眾參加者的回饋中,我們發現他們較少從個人出發反思生命和信仰,以至忽略作「領袖」的位置及其影響力,甚至商人領袖也從沒想過如何把握他們具備的條件,去影響身邊的社區,因此需要我們發在職場上如何多走一步,作更好的見證。為此,我們正考慮未來在內地不同地區舉辦同類型的訓練。

SONY DSC
◎  引導者以「扭氣球」的比喻帶出執行力的重要性

【歡迎瀏覽:225期證主心 (4.66M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s