從轉化業務 到轉化職場


samson-duborg-rankin-91091
Photo credit@ Samson Duborg-Rankin/Unsplash

從轉化業務   到轉化職場 — 文稿整理︰希禾
(225期《證主心》展望中華)

來自成都的林弟兄,三月時到港參與領導力培訓。他是一位商人,累積了二十多年營商的經驗。他感到在內地經營業務得面對很多制肘,例如︰政府的種種規定、商場上的「潛規則」、需靠關係才好辦事……

2014年,他開始轉變營商模式,從傳統生意改為經營健康產品的直銷平台,並建立自己的團隊。這個銷售平台約有200多位會員,當中70%為非信徒,只有30%為基督徒。他認同「營商宣教」的理念,明白要在營商中加上屬靈價值,如︰對社會及環境作貢獻等,希望凝聚更多弟兄姊妹參與。

談到營商的挑戰,林弟兄說︰「有些弟兄姊妹還未完全接受營商宣教,『聖俗二分』觀念很重,認為信徒不能同時事奉神,又事奉瑪門,卻忽略錢財也是神所賜,營商也可榮耀神。我認為做生意也要作好見證,如︰誠信、守諾、不用不法手段經營等,因這是向未信群體見證基督的機會。」

面對弟兄姊妹的誤解,林弟兄仍希望儘快建立工商團契,讓基督徒商人在主內彼此支持、交流。他的心願是將來有多些機會與其他基督徒商人交流。」

林弟兄在是次培訓中學習停下來,反思工作的意義及如何見證主,給他重新得力的空間。他於2016年認識「證主」的導師,今次除接受培訓外,還與導師個別見面。導師給予實際指導,以師徒關係(mentoring)方式與他同行,又鼓勵他在時間管理上作出反省,以便有效地運用時間,並提供有關建立工商團契的建議,成為適時的幫助。

願主興起更多基督徒商人,一同在職場上作主的精兵,不僅滿足人的肉體需要,還關心人的靈魂需要,以榮耀神為目標。
(節錄自126期《展望中華》,〈從轉化業務到轉化職場〉)

請支持 「教會未來領袖助學金」
除了「職場牧養」,領導力培訓還包括:
‧ 裝備兒童導師去培育孩子,影響教會的未來
‧ 推動「活道培訓課程」,培育具穩固聖經基礎的牧人領袖
‧ 培訓信徒領袖,建立健康教會,裝備宣教工人

2017年希望提供以下學額給內地有經驗的導師來港學習,須籌募經費為港幣100萬:
‧ 基督教教育專業文憑課程 40人
‧ 活道聖經營會 60人
‧ 信徒領袖 40人
請立即行動:網上奉獻
「證主」網站「付出GIVE」,進入「網上奉獻」頁,按「網上奉獻」,選「中國教會事工」。

SONY DSC

◎ 內地領袖到港參與領導力培訓

【歡迎瀏覽:225期證主心 (4.66M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s