擴展牧養疆界



擴展牧養疆界
(223期《證主心》凝聚同行力量)
◎ 馮肇熙【副總幹事(出版)、證主出版社社長】

期待.完夢
還記得兩年前訪校贈書的片段:禮堂座無虛席,校長勉勵畢業生後便讓我們簡介贈書套裝的特色和如何用於牧養上,緊接就是發放書籍及電子書卡。然而,那刻我才發現全校師生都在場,就是說當中有三分之二的人是未畢業的!但他們期待的眼神和笑容,至今仍印在我的腦海!

擴展.創新
感謝上主的預備和你們的同行,去年的畢業生正在使用贈書,而當年的一年級生也將於年中畢業,期待攜著套裝書踏上牧養之路。去年我們首次服侍基層培訓中心,一位上屆西南地區基層培訓中心的畢業生劉弟兄,畢業之時他的女兒剛滿月幾天,那是他跟太太禱告多年,在三十多歲終蒙主恩得的產業。在忙於畢業、迎接新生命的同時,他也要準備牧養教會。他除了負責講道、行政工作,未來將專注培育教會事奉人員,不但在技巧上,更著力於查經及培養靈命,可見他會面對不同的挑戰。他蒙召放下工作,太太則全時間照顧女兒,雖有經濟壓力,但他的禱告是跟妻子同心建立家庭,教養女兒,也從心得力,培養教會新一代的領袖。今天我們又可以怎樣與他同行呢?

2017年我們將額外增加10間區域聖經學校及基層培訓中心為贈書對象,總數增至45間,共送出4,500套書籍,逾106,000冊。考慮在校生的學習需要,我們亦首次安排贈送2,000本電子書予部分院校。日後我們將評估成效,期望能支援更多院校。

整裝.待發
「贈書計劃」書本數量之多、發放地區之廣,總是依靠主恩。我們現正密鑼緊鼓地預備製作及發行事宜,嚴選的書種全是回應內地教會牧養所需,當中套裝書包括聖經工具、釋經及查經、門訓、教會管理及家庭事工等,共19款紙本書及8款電子書。所謂「三軍未動,糧草先行」,感恩得悉已有數十萬的認獻,但仍需為每套贈書籌募$450,總額逾200萬港幣 。誠邀你以奉獻和禱告為畢業生整裝,他們才能蓄勢待發。


◎ 同工指導畢業生如何下載電子書

畢業生贈書2017.撐一個人牧養一群人:經費需要—港幣200萬

1. 延續過去五年支持了逾1萬位畢業生、20萬冊圖書的服侍,在主恩裡,我們計劃在2017年為4,500名畢業生(來自45間神學院、省級聖經學校及地區聖經培訓中心),預備逾10冊圖書,種類以配合前線牧養為主,包括聖經工具、釋經書、查經教材、門訓材料、護教、親子及婚姻家庭等。每套圖書平均港幣450元,總經費達200萬。

2. 勇闖贈書前線:感恩每年透過贈書團隊的實時分享(網頁/社交媒體)或文章報道,讓大家都如親身了解神學畢業生的需要;我們亦有機會到本地堂會分享事工進展及箇中細節,若你也希望加深了解前線贈書計劃,歡迎致電2725-8558,與拓展辦公室方先生聯絡。

【歡迎瀏覽:223期證主心 (5.9M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s