被祝福的,豈止是畢業生?!


IMG-20160513-WA0002
被祝福的,豈止是畢業生?!
(出版事工專版)

◎ 鍾國心

** 2016年6月《證主心》(214期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:214期證主心 (4.92M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

「內地神學院畢業生贈書計劃」五月已展開,這趟贈書之旅被形容為「信心的跳躍」,因為在贈書量及獲贈書的神學院校數目也是較歷年多。

但經歷信心的同時,團隊在探訪即將踏上牧職之路的畢業生,與他們交流時,卻被他們的見證所感動。在旅程中被祝福的,豈止是畢業生?!

西南苗族姑娘
本屬苗族的姊妹,在畢業後將離鄉別井到西南偏遠地區,參與主要以僳族為主的教會。廿三歲的她在老師的介紹下,踏出信心一步,獨個兒跟當地團隊服侍。是次送贈的資源,剛好陪伴她一起到工場,她表示也會同時使用電子書。

她的邀請:為她的靈命成長、牧養及婚姻代禱。

華東感恩淚
「她一收到書本就流著感恩淚!」

這名姊妹是華東區培訓中心畢業生,六年來一直盡力照顧老父,當陪他走過最後日子後,姊妹回應心裡感動,願意全時間服侍。回想今天快畢業,她為獲得培訓中心錄取而感動,而當她拿著手上重重的書本時,更為上主的祝福而流出感恩的淚。

感恩:她正與合作事奉的教會義工小隊一同讀經,又跟查經小組按進度讀經,更難得是每晚與丈夫再讀聖經,目標是最終在一年內讀完聖經三遍!

華北牧養路
來自華北三線城市的神學生,畢業後回到該市的縣城教會開始牧養侍奉。教會有過千名信徒,亦有機會與幾位全職同工合作。但面對資源所缺,她說未來幾個月是重要的磨合期,若事奉果效不顯著,教會或未能把資源放在她身上,支持她的生活費。

禱告:求主使用牧養套裝,短期支援她在事奉及講道上的需要;亦祈求她能與同工建立長遠的生命及團隊關係。

神學院校畢業生踏上牧職,便要面對宣講、帶領及頑抗異端邪說的挑戰,在羊多牧人少的事奉壓力下,他們容易迷失、灰心甚或放棄,牧養套裝就是同行的隨身寶!
除了為畢業生提供合適牧養資源,你還會怎樣與他們同行?

IMG-20160517-WA0014

請為贈書計劃禱告及行動支持!

總經費:港幣$1,700,000,在神恩手帶領下,截至6月底,已籌得超過四成,尚欠港幣95萬,懇請代禱記念!

籌款活動─本會於6月25日舉行「上山下鄉」贈書體驗山路行,請留意「證主」網站活動回顧。

瀏覽贈書進展及活動詳情:www.ccl.org.hk/bookgifting

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s