領導由心,活出召命 — 領導的危與機


SONY DSC

領導由心,活出召命 — 領導的危與機
(出版事工專版)

** 2016年5月《證主心》(213期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:213期證主心 (4.92M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

教會期望領袖熟讀聖經且禱告有力,善於以愛心輔導但對紀律問題絕不手軟,能有效調控開支也是籌款高手,還要有信心作領導。隨著社會的發展,信徒開始抱怨教會領袖有德無能,大家不再相信「好人」必然是好領袖,甚至認為好人一般沒有領導力。

常見的領導問題

獨力難支領袖在接連工作後,感到身心透支、孤單無助;最能幹的下屬也無力應付某些項目,領袖惟有親力親為;沒有足夠資源多聘同工,惟有長期應付大量工作。

難以溝通工作或事奉能力出眾的人走在一起,或使溝通出現問題,導致不信任甚至衝突,又或工作流程變得複雜而減低了工作效率。

分裂拆夥教會常見的拆夥原因是領袖意見不合,最後因為未能好好處理衝突而分道揚鑣。

固步自封資深領袖可以是寶貴資產,但也可以是負資產,分別在於他是不斷求進求變還是固步自封。真理是永恆不變的,但如何把聖經真理及信仰原則,應用於不同時代和不同文化,也許需要新的方法和策略。

領袖要有領導應有的品格素質,但若忽略整全的屬靈領導力的培訓,必然難以培育出適切教會場境的領袖。在領導危機裡,正是很好的起點去探討如何培養屬靈領導力,讓領袖能發揮影響力,迎向各樣挑戰。

IMG_304145th領導由心cover_aw

李思敬博士
【中國神學研究院院長】:
《領導由心》兩位作者能夠游刃於學問、信仰、經驗的立體互動空間,融會貫通「呼召」、「品格」、「團隊」、「方略」、「持續」、「傳承」六個不同的層次向度,深入淺出闡釋一個領袖成長必經的心路歷程。他們展現出慎思明辨、謙虛自省的成熟胸襟;這份溫柔敬畏的恩慈從容,正是令人由衷欽羡的生命領導素質。

Pastor Stephen Lee
李志剛
【馬鞍峰香港教會堂主任、彼得.德魯克管理學院名譽院長】:
《領導由心》正正道出了關於現代管理的許多疑惑,書中提及的領導六要,能呼應與時並進的領袖所面對的問題,其中「辨認呼召」對領袖來說是尤其重要,因為那是他的持續力量和感染力的來源。

*本文撮自《領導由心——成熟領袖的六個要素》(Six Leadership Essentials)導言及推薦文

支持出版經費

本會已出版四十五周年紀念書《領導由心——成熟領袖的六個要素》,並印製2,000本,以供本地需求,經費為港幣15萬。

另外配合2016「內地神學院送書計劃」,需要額外經費:港幣12萬,以送贈4,000本予畢業生。

若有感動奉獻,請立即行動:
網上奉獻:瀏覽「證主網站」”奉獻支持”頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s