禱告改變生命的力量


img_5814
禱告改變生命的力量
(222期《證主心》凝聚同行力量)

◎ 謝小慶 (高級事工拓展經理)

中國政府於2017年實施《境外非政府組織境內活動管理法》,及修訂了《宗教事務條例修訂草案(送審稿)》,其中引起關注的修訂有:境外團體在內地舉行神學培訓會否被大幅收緊;透過互聯網發放宗教資訊的自由有何改變;宗教活動場所需符合法人條件的具體安排;非登記教會聚會的空間會否進一步被收緊等。

以上條例肯定對教會事工發展有影響,內地教會在逆境下生存及成長,靠的是大能的神施恩憐憫!呼籲你在2017年加入為中國內地教會禱告守望的行列,以禱告為祭獻予主。

同來禱告
預備「神州情季禱會」中,有兩位同行者令我非常感動。其中一位是聚會的司琴美芳姊妹,她一收到下個季禱會的日子,便預留時間及努力練歌,因禱告會選用內地常用之《迦南詩選》,不是她慣彈的歌譜及風格,看見她在小事上忠心的服侍,大得鼓舞。

另一位林姊妹,總是帶著一袋零錢來參加禱告會,同工細問下,她分享從上而來的感動,每天為內地教會禱告外,亦會儲起$10作奉獻。每袋小錢,主必悅納。

‧ 為內地教會領袖禱告:教會需要調整對政府的期望,仰望超越所有限制及掌管歷史的神,求主引領教會領袖,以信心與創意在逆境中拓展神國。

‧ 為境外教會與機構禱告:求神賜下智慧,合宜地轉變事工的策略。

‧ 為教會的本色化進程禱告:讓教會及神學研究學者能憑著神所賜的智慧,以忠於信仰又切合本土文化的方式表達信仰。

神州情季禱會過往主題:
2016年
3月: 內地兒童事工的實況和需要
6月: 拆十之後—華東教會發展何去何從
9月: 「本土」風潮下如何參與中國教會領袖培育
12月: 「政策與對策」—中國現有法規下如何更有效服侍內地教會

2017年3月神州情季禱會:
為中國基督徒商人禱告
日期:3月7日
時間:7:30pm-9:00pm
地點:宣道會北角堂康澤副堂(北角英皇道238號康澤花園一樓)(炮台山站B出口)
證主神州情Facebook

【歡迎瀏覽:222期證主心 (5.9M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s