延續傳承使命 出版團隊接力


14717062_1440064639352009_7536578209718402131_n
延續傳承使命  出版團隊接力
(222期《證主心》回顧資源出版事工2016)

◎馮肇熙(總監(出版)、證主出版社副社長)

在六個領袖成長的向度中,「傳承」是比較容易被忽略的。很多同工都著眼於自己的服侍,也努力做好自己的本分,這都是應該的;可是《領導由心——成熟領袖的六個要素》的作者呂慶雄博士和劉忠明博士,提醒我們教會還要建立人力資源庫,才能有效地把使命廣傳和延續。一位聖經學院老師看罷此書,勉勵他的學生:「(或許)教會常常遇到青黃不接的困局,希望你能夠在本書找到一些啓發,建立你的團隊」。學生們都是前線的事奉者,或全職或兼職,這位老師特別提醒在領導崗位者必須「品格與技巧兼顧……所有服侍都應該從心出發」。我們的心與這位老師相連,因每位事奉者都以生命影響著弟兄姊妹、家人甚至工作間的同事,藉靈命、品格與事奉技巧,最終的目標是領人歸向上主、敬拜真神。

《領導由心》是證主回顧45年服侍、又同時前瞻華人教會領導力發展的重點作品,連同本年度其餘10多冊新作,豐富讀者六個向度的成長——辨別呼召、品格建造、團隊領導、領導方略、持續得力和使命傳承。其中,讀者不僅可選讀兩本全新的「普及神學叢書」——《相遇都會靈程路》和《至理至誠》,以實踐信仰,又可品嚐如濃郁咖啡般的短篇靈命札記《晨恩日新》,更可翱翔於《自然.想》大自然靈修,以達至持續得力、靈命更新。懷著職場使命者,《4P企業》便提供了經驗、可持續發展的營商宣教架構,助有心人踐行召命。

榮歸上主,以上的多本新作及再版經典書,均同步提供實體書及電子書版本,又藉著講座及網上平台使我們能接觸數千位讀者,助他們與信息相遇,由心改變、活出召命。
(內容摘至「證主」年報2016。)

45th領導由心cover_no stamp

2016-2017年度繁體版新書
‧ 《4P企業—起動與持續》
‧ 《領導由心—成熟領袖的六個要素》
‧ 《朽木成器—抓著上帝的雅各》
‧ 《甘甜勝蜜—好好傳講舊約》
‧ 《相遇都會靈程路》
‧ 《至理至誠—如此加爾文》
‧ 《晨恩日新—福音靈修日引》
‧ 《自然.想》
(17年1月計劃出版的「普及神學叢書」包括《職場行者》和《追尋基督王國—中世紀教會》)

2016-2017年度簡體出版新書(部份同步供應繁體版電子書)
‧ 《蘇德慈牧師與你漫談教義神學、釋經學》
‧ 《領導由心—成熟領袖的六個要素》
‧ 《關係式領導—感染力及服侍的聖經模式》
‧ 《活道—雅各書.彼得前、後書.猶大書》(教師本)
‧ 《活道—雅各書.彼得前、後書.猶大書》(研習本)
‧ 《生命管理學—理論、對策與實踐》

支持繁體新書出版‧從一個人感染萬千人
2017年經費需要:港幣120萬
新作的影響力將由一人倍增至數千至上萬人。其中包括:
1.《召命》(楊錫鏘著)
2.《成長與塑造─輔導員持續得力之道》(區祥江著)
3.《寬恕與和解》(暫名)(鍾銘楷著)
4. Reclaiming Love(費蘭度著)
5. Daniel Plan小組材料(華理克著)
6.《婚姻成長查經課程》(暫名)(屈偉豪著)

支持電子出版.開一渠道服侍一代人
2017年經費需要:港幣60萬
藉著出版電子書服侍數千的內地領袖及神學畢業生,下載的電子書已逾15,000本。有你的支持,我們希望抓緊每個機會,進一步為內地的領袖提供更多優質的屬靈電子書、聖經教材、門訓材料等。

【歡迎瀏覽:222期證主心 (5.9M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s