S.H.A.P.E.+ 領袖培訓新方案


20160114_195646
S.H.A.P.E.+ 領袖培訓新方案

** 2016年4月《證主心》(212期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:212期證主心 (5.28M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

問:丕清
J:S.H.A.P.E.課程培訓導師Joey
呂:福音證主協會副總幹事(培訓)呂慶雄博士

問:你為何如此投入S.H.A.P.E.教學事奉?
J:我在事業上全程投入之際,仍懵然不知生命在耗盡邊緣,夫婦關係已亮紅燈,我被迫退下火線。安靜等候中,我遇到S.H.A.P.E.課程,幫助我整理自己的生命資源,訂立人生使命,重整生活優先序:以家庭祭壇出發,投入上帝對我獨特的召命。今天我願全心投入導引領袖避免耗盡,重尋召命;亦會與S.H.A.P.E.團隊合作,成為別人的生命同行者。

問: 哪些人需要S.H.A.P.E.課程?
J: 發現自己在「忙、亂、煩、錯」之中,卻沒有果效;又或是要愛盡全人類,結果耗盡收場的人。S.H.A.P.E.幫助學員明白上帝呼召每一個人去愛一個特別的受眾對象,因著深深地愛他們,便會集中焦點及精力去付出,而能發揮所長,他會感到服待的輕鬆自在,喜樂滿足。

問:在S.H.A.P.E.課程中最大的收獲是甚麼?
J:看到受訓的組長生命轉化,服待得力,組員被吸引,對S.H.A.P.E.學習興趣大增。又剛完成一個課程,30位學員中,有28位可以寫出「人生使命」初稿,令人震撼。

問:S.H.A.P.E.課程可以配合門訓計劃嗎?
呂:我們以多年教學經驗,研發了S.H.A.P.E.培訓計劃,重點幫助學員認清人生召命。這是很貼身的門訓工具,有別於一般的門訓課程,只是鋪陳「門徒標準」等原則,卻缺乏個別實踐導引。有別於以往對門訓的理解--是一個課程訓練所有人——S.H.A.P.E.與門訓計劃配合的重點是發現每個信徒的獨特之處,以實踐他們各自的召命。

問:S.H.A.P.E.與領袖培訓有何關係?
呂:S.H.A.P.E.是很有效的工具,幫助學員發掘生命資源並回應人生召命。當學員認清召命後,便能訂立生活優次,鞏固家庭支持系統,活出職場召命及樂於在教會或社會服待。這樣能活出愛神愛人使命的信徒,已經是發揮正面影響力的領袖人選了。

照片 2-1 照片 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s