高山低谷的學徒


SONY DSC

〈高山低谷的學徒〉
(208期《證主心》凝聚同行力量)

◎ 黃學平 (發行經理)

** 2015年12月《證主心》(208期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (5.91M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章】

「你快樂過生活、我拼命去生存……渴望大團圓,腳下路程難以削短,未見終點,也未見恩典,我與你極遠。」

前陣子林奕匡 + 陳詠謙一首《高山低谷》引起很多人的共鳴,亦被喻為本地樂壇勵志歌曲新代表作。但若細看歌詞卻未有出路,只見拼命努力卻遙不可及的路程,追尋幸福快慰但最終仍徒勞無功的苦況。

反觀自己,1990年10月1日加入「證主」,至今在這大家庭服侍滿25年。25年的全職服侍,高山低谷是必經之路,卻是恩典處處,所謂一寸難處一呎恩典,只因有終極的盼望!所以我將歌詞改為「我繼續去返工、我拼命去侍奉……事工做唔完,返工路程難以削短,但信有終點,也盡見恩典,主愛我極暖。」

高山低谷,正像電影《一代宗師》裡、習武之人的三個階段:

見自己【信】 在人前可以口若懸河,在神面前就默然無聲。「然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的,並且他所賜我的恩不是徒然的。」(林前十五10上)

見天地【望】 宣教工場需要人,宣教人需要文字,宣教人可陪你走一二三里路、文字宣教卻可超越時間之嶺,帶你走進永恆。

見眾生【愛】 愛人的動機只有自己與上帝知曉,但想得太多又怕失真,不如邊學邊改。愛裡沒有懼怕,但我肯定自己仍是「學徒」。

後話:
黃弟兄在出版批發殷勤服侍了25年,他帶領批發組同工,每年平均處理書籍量龐大(本港、內地及海外共約93,000本)。若以每一本書 = 重500gm,本港、內地及海外書籍重量合共46,500kg,相等於4,650包10kg的食用米!祈求主悅納他和團隊的汗水服侍,這群默默耕耘的「事工支援」同工正努力為文字宣教作出貢獻。願主恩領他們,繼續以寶貴的文字資源,祝福各地華人事奉者!

相4

相1

我們有許多服侍已滿5年、10年、15年、20年,甚至25年的並肩戰友。大家都擁抱服侍事奉者的使命,渴望能持續不間斷地透過培訓和資源出版,祝福本港及內地教會,與領袖同行。聖誕新年將臨,在這洋溢歡樂氣氛的節日,期盼你能記掛我們的需要,唯有穩定的奉獻支持,我們才能專心服侍,請支持聖誕新年禮金,給我們點點鼓勵!

若施恩的主感動你,請於2016年2月5日或以前奉獻聖誕新年禮金,禮金將撥入同工薪金項目。

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s