「證主之友」5及6月代禱消息



LEARN學習

1.  為推動繁忙都巿信徒更多閱讀及便捷獲得的培訓資源,製作團隊為許志超博士及蕭壽華牧師合著的《相愛又相爭》拍攝導讀的視像信息。視像片段將配合許博士於5、6月份在星馬、加拿大證主的培訓課程,加強學員在團隊相愛及面對衝突上的學習。相關內容請瀏覽:http://bit.ly/churchconflicts。

2.  求主帶領不同專題的培訓課程,能整全地裝備領袖,在教會、家庭和職場中發揮正面影響力:
神州情季禱會——內地基督徒家庭的實況和需要(6月)
「大自然默想」課程、「繪畫靈修」課程(6月)
「S.H.A.P.E.活出人生使命」培訓課程(牧者篇)及(職場篇) (6月)

長執教牧領導成長系列 ——「變革領導」課程(6月)及「在成長中相愛相爭」課程(7及8月)
第廿八屆「書法靈修七步」班(6及7月)
————————————————————-
考察團

「教牧長執【聖地退修之旅】:以色列、約旦(十天) 」(6月)
「使徒腳蹤之旅:希臘、拔摩島、土耳其七教會、奇石區 (十三天) 」(7月)
「聖地探索之旅:約旦、以色列(十二天) 」(7月)
「暑期聖地之旅(普通話團):埃及西乃山、約旦、以色列(十二天) 」(8月)

READ閱讀

3. 《天倫樂》6月號(190期)的主題為「家庭教育莫失守」,求主使用當中內容,與讀者探討價值觀和信仰的傳承,以及如何在家中實踐基督教教育等。請禱告記念刊物的後期製作工作順利。

4. 感謝主!5月份有多項資源出版:由中國神學研究院楊錫鏘教授所著的《召命》;何述群博士主編的「反思對談」學員見證集:《從雙輸到雙贏──9個家庭關係逆轉的故事》;還有為內地教牧及領袖而編寫的《活道聖經教導課程系列》(馬太福音‧馬可福音)。求主使用這些資源,轉化中、港領袖的生命,在教會、家庭及社會成為他人的祝福!

5. 出版推廣團隊已開始籌備下半年的書展,包括7月「香港書展」及10月「基督教聯合書展」。求主賜智慧給負責同工,能透過引介合適資源,推動和支援信徒及讀者藉著屬靈閱讀,能持續得力,活出召命!身心社靈的婚前輔導_0215

6. 請為6月15日舉行的「身心社靈的婚前輔導」講座的籌備工作代禱,講員為這書的作者蔡譚秀薇女士、伍潘怡蓉博士,與及幾位回應嘉賓。盼望講座分享,能為教牧和輔導員、社工帶來啟迪。 

JOIN參與

7. 「內地神學院畢業生贈書計劃」的贈書之旅已展開,求主保守贈書團隊能把釋經、門訓、查經和領導力等牧養套裝送到4,500位畢業生手上。「撐一個人,牧養一群人!」──是贈書計劃的期望,請記念贈書經費需要,總額為港幣200萬元,我們以奉獻券形式(每張港幣100元),呼籲信徒回應。

8. 由香港基督教機構協會主辦的第十二屆「基督精兵獎」(2017)已完成評審,此獎的設立,是對忠心事奉的同工表示肯定和欣賞,也鼓勵更多肢體加入事奉行列,作主忠心的僕人。感謝主,我們的董事鄭佑生牧師榮獲「生命事奉獎」,及有三位同工:林何述群師母、鄭桃香姊妹和關頴紋姊妹榮獲「事奉優異獎」。為董事和同工獲得嘉許感恩,求主繼續帶領團隊,盡心、盡意、盡力藉出版和培訓,服侍教會領袖。

9. 求主使用5月份《證主心》及《展望中華》的文章內容,能清晰向讀者分享事工進展和需要。

GIVE付出

10. 「證主之友」得力聚會於5月16日舉行,名為「教牧得力講座──傳承策略對談」,講員為資深牧者黎昇輝牧師及領導學學者呂慶雄博士,從實際處境出發,針對堂會未來接班需要,裝備牧者及領袖在堂會推動傳承策略,求主帶領會後的跟進服侍。

11. 與YMCA合辦的「基督教專業文憑課程」第二季兩科課程,「經驗式學習與演說教學」科已開課,請記念學員的學習,並這科目七位合教講師的預備,包括:楊佩玲女士、李德誠先生、陳建業傳道、王香生教授、李啟洪先生、郭燕玲女士等。亦請為「性格與個人特質」科的講師林榮樹牧師禱告,求主保守他的教學預備。

 

請支持「證主」事工!
按此:進入「證主」網站“奉獻支持"頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s