都會靈程 X 生活美學



都會靈程 X 生活美學
(223期《證主心》回應之頁)
◎ 謝小慶 (高級事工拓展經理)

都市人活在忙亂中,想在神的懷裡安靜歇息,雖是奢侈,卻不是沒可能的事。早前就有65位對靈修操練有興趣的牧者和信徒,參加了「相遇都會」生活美學退修日。

當日,潘怡蓉博士先透過屬靈操練與培育、轉化與實際應用、個人安靜和聖餐這三個課題,引導大家以簡單的退省模式感受神的臨在,並整頓內心,跟從聖靈、效法基督並等待基督的再來,以能更深地與自己、與神、與人、與處境、與神國相遇。參加者陳姊妹在退省學習後表示:「現在,我知道如何面對和處理自己內裡的掙扎。」

經過輕鬆的午餐交流,各參加者從鋼筆書法、攝影和繪畫三個工作坊中任擇其一,以自己感興趣的媒介去親近神。

在鋼筆書法靈修工作坊裡,參加者按獨特的書寫方法和文字細節處理,安靜地體會神的話語。過程中,信徒以心靈回應神、渴慕親近神,聆聽祂對我們的旨意。彭姊妹表示:「可以更明白如何與神對話。」

攝影靈修工作坊結合了靈修與攝影,靈修者藉觀察上帝創造的偉大與巧妙,體驗心靈的安息,與上帝親近,重新得力。

而在繪畫靈修工作坊,參加者以圖畫表達對神話語的感受。雖然大部分參加者都不懂繪畫,但他們帶備一顆渴慕親近神、聆聽祂的心。參加者楊姊妹感嘆道:「我覺得豐富了我對靈修的創作思維。」

整體而言,參加者都覺得是次退修日的內容很豐富和新鮮。如你今次未能參加, 可預留時間報名參加10月9日的退修日,詳情稍後在證主網頁公佈。

【歡迎瀏覽:223期證主心 (5.9M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s