傳福音也要「因材施教」— 學習有效的佈道


20151203_200611傳福音也要「因材施教」—學習有效的佈道                                                                                         (220期《證主心》培訓事工專版)
◎謝小慶(「證主」高級事工拓展經理)

信徒大都希望親友、同事能早日信主,雖然他們歸信與否,全是聖靈的工作與人的意志決定,但我們若能在個人佈道上,按著福音對象的特性來與他們溝通,便會較為有效。可惜不少的個人佈道訓練都甚少留意這個重要的因素。
針對這個情況,「證主」便舉辦了「按形按格的個人佈道」課程,教導學員以「形對形」、「格對格」來作個人佈道,以此增加對佈道對象的認識,從而提升他們信主的機會。

「按形按格的個人佈道」課程採用MBTI息@為了解性格的工具,課程的特點是:
1. 從性格學的角度查考聖經人物的性格

2. 由學員作「真人Show」分享性格
3. 播短片及靈修來建立愛的心志與力量
4. 填寫性格問卷,以了解自我及對方

20160621_195420
完成課程後,一直想傳福音的曾姊妹表示:「林牧師讓我在個人佈道方面有新概念,這是非常有用的佈道方法。」另一位學員馬傳道也談到:「(課程)提高我接
觸新朋友的意識,例如:崇拜後接觸新朋友時可問多幾句,以便推敲對方的背景。同時也提高了我向家人傳福音的負擔和信心。」學員王弟兄告訴同工,他在教會立志服侍青年人,透過這個課程,他更能掌握青年人的特性、信主的掙扎,有信心可助他們在主裡成長。

有學員感謝林牧師的教導,佩服他對佈道的熱誠,而且能具體教導大家如何應用。因此,她向教會的牧者推介這課程,更透過「證主」邀請了林牧師在其教會崇拜講道,鼓勵大家齊佈道,更會在教會開辦此課程。而目前,已有三間教會透過「證主」邀請林牧師主講此課程。若教會機構有意開辦「按形按格的個人佈道」課程,可與「證主」聯絡。新一期「性格與個人佈道」課程將於2017年4月舉行,請密切留意「證主」網站宣傳。

支持「領導力培訓事工」
本會今年度透過「領導六要」課程(包括「性格與個人佈道」課程)及聖經聖地培訓活動等,經費需要:HK$600,000。
截至11月底,已接觸1000名人次學員,暫籌得:HK$122,000。

若有感動:
在「證主」網站「付出GIVE」部份,按「奉獻支持」頁,選「健康教會事工」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s