擁抱恩典.邁向新年


img-20160610-wa0066擁抱恩典.邁向新年
(221期《證主心》封面文章)
◎鄧兆柏﹙「證主」總幹事﹚

不敬畏上帝的生活,是危機四伏的生活,因為你會以自己取代上帝的位置。

這是天天的戰役,
雖不見武器、
政黨、
國界,
但這戰役不曾停止。
自伊甸園起,
直到
最後的凱旋,
這戰場不在人的身外,
卻在人的心內。
這是更危險的戰爭,
比世界大戰更激烈。
這是一場「敬畏之戰」。
我們受造
為敬畏上帝,
真實地、
全心地、全意地。
但其他的「敬畏」會擠進來:
敬畏受造之物、
敬畏人、
敬畏自己,
令我們忘卻敬畏上帝。
我們需要恩典
去敬畏;
我們需要跪拜在上帝跟前,
唯獨祂配受敬畏。

面對2017多變的一年,讓我們放下自義,重拾初心,重新發現恩典多奇妙;面對生活的無奈,毋忘恩典的改變大能;面對政局的多變,毋忘祂的主權。在每天的屬靈爭戰中,唯獨恩典能領我跨勝。誠願屬神的子民,謙卑尋求神,每天清晨,發現上帝的新恩。

專題﹕【小人物與大歷史—宗教改革運動領袖的啟迪】
20130624_141814-worms-edited                                                                                              今年是宗教改革五百周年紀念。馬丁路德、加爾文等這些改教運動的「旗手」,如何改變歷史並展現領導特質,並對今日教會帶來的啟迪。

培訓事工專版﹕【傳福音也要「因材施教」—學習有效的佈道】
20151203_200611

中國教會事工專版﹕【走在謙卑、專注的活道上】SONY DSC

回應之頁﹕【兩性教育,刻不容緩】
「同性婚姻」法例會廣泛伸延至各類社會、文化及教育政策。在男女界線和性別認同模糊下,人將會活在不安中,無所適從。

出版事工專版﹕【「神學」豈是高不可攀?】
%e8%bf%bd%e5%b0%8b%e5%9f%ba%e7%9d%a3%e7%8e%8b%e5%9c%8b_1006_ac011017-%e8%87%b3%e7%90%86%e8%87%b3%e8%aa%a0%e8%81%b7%e5%a0%b4%e8%a1%8c%e8%80%85_0928
在公共空間的種種切身議題,基督信仰又如何導引我們的思考和行為,成為我們內在的「關鍵意見領袖」?

凝聚同行力量﹕【爭分奪秒的領袖培育!】
cc

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s