捐血救人 鄰舍同行


捐血救人 鄰舍同行
證主45周年「祝福鄰舍」捐血行動
(219期《證主心》專題)

◎鄧兆柏 (「證主」總幹事)

今年是證主成立45周年(1971-2016),在4月17日我們舉行了一個簡樸的感恩禮拜和異象分享會,還出版了《領導由心》一書作記念。此外,同工構想了一個能具體表現愛的行動—929「祝福鄰舍」捐血行動。

9月29日的捐血行動,共約70人報名,除了23位同工積極響應外,還邀請到47位伙伴、朋友參與,包括:同工的配偶、子女,董事、義工,同工的教會和荃灣區教會的牧者,講員、顧問、聖地團友、同座大廈3間公司的員工、大廈管理委員會委員和管理公司員工等。

當日早上八時三十分,全體同工同心為捐血日禱告。各人都準備就緒,有力出力,有血出血。不久,紅十字會流動捐血站的工作人員開始佈置場地,十一時正捐血行動正式開始。各人先登記,作簡單檢查和驗血色素,符合全部條件的人才能正式捐血。

我們原以為捐血是件簡單不過的事,但當看到不斷有參加者未能通過全部檢查時,就知道不是這回事了。原來能成功捐血是要符合以下的條件的,包括:身體健康、血色素飽滿、沒有患長期慢性病、捐血前一個月沒有到過被劃為傳播疫症的高危地區,捐血前一周未有服用食任何中醫處方的中藥等。我一家四口報名,我因在一個月內到過北美(寨卡傳染病疫區)出差,小女兒正服用中藥等原因,都未能捐血,最後只有大女兒可以捐血故此,我們為能夠成功捐血的弟兄姊妹感到興奮與感恩,要為他們拍照留念。包括第一位成功捐血的同工徐雪文(高級編輯),和第一位教牧—基立浸信會方偉雄牧師!

最後70位登記捐血的人士中,收集到46包血包,成功捐血率為67%。其餘的24位人士,需在往後一個月調理好身體後,方可嘗試參加捐血。

我們十分高興能在愛鄰舍的行動上招聚了許多同行者。這是繼證主40周年紀念時,為凝聚團隊精神、激發士氣,全體同工和董事參加2011年的「渣打馬拉松」十公里賽事,並且全部完成賽程(當中還包括1位全馬〔42公里〕及1位半馬〔21公里〕)後,另一次祝福鄰舍、招聚同行者的活動。

有健康的身體,才能捐血,才能用愛的行動去拯救生命(Blood can save life only when donated in time)。同樣,健康的教會才能成為社會的祝福,為生病的社會帶來醫治、希望和愛。讓傳講的信息成為罪得赦免生命得拯救的福音(Gospel is good news only when it is delivered on time)。

教會能成為社會的資產(asset),而不是負債(liability),因為教會不是一間間密封的建築物,而是由無數重生得救,又積極傳遞生命、分享生命的再生群體組成的。
健康教會,需要建立;健康靈命,需要長期培育。證主委身用文字、培訓事工服侍華人教會,藉教導、遵行聖經來建立21世紀的健康教會!

img_2163
◎捐血當日,證主禮堂成為捐血站。

whatsapp-image-2016-10-25-at-12-45-26-1
◎有附近教會的教牧同工也來支持。相中捐血者為方偉雄牧師。

whatsapp-image-2016-09-29-at-13-55-08
◎證主同工全體有力出力,有血出血!

【歡迎瀏覽:219期證主心 (5.9M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s