與神相遇都會中


與神相遇都會中
(217期《證主心》出版事工專版)

◎ 一心撰文

都巿人一生都在追追追、講贏贏贏,人的價值慢慢被扭曲、人被物化,最後迷失自我,有時候連信徒也不會例外。究竟有沒有方法即使在忙碌的生活中,也可活出豐盛的生命,與神相交?

在人山人海的書展中,本會安排數位有心人分享他們在繁忙的大都會中,如何與上帝相遇的方法。他們分別是提倡書法靈修的池麗華社長,與大自然親近、透過攝影靈修的鍾銘楷牧師、陳明正先生,倡議在都會、職場都可與神相遇的伍潘怡蓉博士和李適清博士。

%e6%bd%98%e6%80%a1%e8%93%89_a_0900x1200cheelw_b_0900x1200chanmc_a_0900x1200%e6%9d%8e%e9%81%a9%e6%b8%85_a_0900x1200chungmk_a_0900x1200

雖然他們提出的方法各有不同,但整合起來,發現背後的理念有四個共通之處:

(1)停: 都市人在忙碌的生活中,常處於衝刺的狀態,我們要懂得叫停,以至我們有時間、有空間去面對自己的內心世界、與身邊人和事的關係、與上帝的關係。

(2)省: 停下來是要與自己對話,細心聆聽自己的身體、心靈現在處於一個甚麼狀況、有何問題。

(3)悟: 放下自己的想法,按著感動,求問上帝的心意或帶領。

(4)出: 跟隨神的心意,找得出路。

香港人生活繁忙,基督徒也不例外。要在忙碌的生活中與神相遇,是刻意的選擇,因此我們更要在日常生活中培養敏感身邊人、事、物的心,知道要常常與神相交的重要,以免迷失自我。在安靜過後,聆聽到上帝的聲音、看清身處的城巿,以便更好地服事這個世界。李適清博士更鼓勵每位職場信徒認清自己的召命,成為職場的繁星。

退修不是離開世界,不一定要去到郊外才做到,只要我們刻意為自己創造空間,例如在上班途上、午飯時間簡單用膳,以便騰出私人空間時間安靜,在繁忙的都巿中也可與神相遇。

延伸閱讀新書:《相遇都會靈程路》
相遇都會靈程路_cover_0912_OP

書展消息

第32屆基督教聯合書展
2016年10月14-22日
閱讀轉化生命
尖沙咀街坊福利會禮堂
九龍彌敦道136號A

澳門書展
2016年10月6-9日
澳門基督教會宣道堂
高士德大馬路100號

【歡迎瀏覽:217期證主心 (5.9M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s