度身訂造,服侍堂會


20160407_104223
度身訂造,服侍堂會
(216期《證主心》培訓事工專版)

◎ 梁惠珍 (「證主」副總監(培訓))

堂會成長沒有特定方程式,但應有正確的健康教會觀,把持上帝所賜的獨特使命,回應時代的需要。本會堅持與堂會同行,並提供多元化服務,為個別堂會提供度身訂造培訓配套,包括訓練及屬靈資源供應。

(一)崇拜講道
按教會、家庭、宣教等主題,為堂會提供領會服務。

堂會回應:
事奉主日——牧師能夠針對教會需要(邁向百人教會)來鼓勵會眾,能振奮會眾傳福音及事奉的心!

牧師的預備十分充足,早於一星期前已來電查詢教會的需要,是一位十分細心的牧者。

到會書攤書籍種類齊備,有新出版的書,有特價,非常好!而且運送交收也很方便,謝謝!

家庭主日:母親節——最深刻是見證的部分,特別是講員能體恤年輕人的需要,關懷身邊的人。書攤有關家庭的書很全面,給予弟兄姊妹很多的選擇。

「為友誼奮戰」——最深刻是弟兄姊妹相處之道,有很多具體提醒,如「是非」之定義、五大法則。

(二)包班課程
夥同教會裝備信徒。本會提供各類型的課程,包括:領袖訓練、家庭事工、差傳及認識聖經聖地等。

20160123_124302

堂會回應:
內容太豐富精彩,導師很有passion,如果能增加時間學習就更好。

實際個案分析有助夫婦及親子反思,學習有效的溝通之道。

有一間小型教會曾經歷內部分裂,經過培訓課程後,部份參加者表示:「更認識自己,更深入了解自己的事奉,有助教會發展。」傳道人也表示,他們已另安排時間,再次深入討論課堂所學的,大家可以更互相了解和彼此建立。

(三)包團
帶大家到聖地重尋聖徒腳蹤,或到國內探索先賢的宣教路。甚至可按堂會要求製定行程。

20151207_155812

包團回應:
欣賞證主按本堂需要而設計行前培訓課程,裝備弟兄姊妹相關聖經知識,加上行程切身經歷,情理兼備,學習聖經效果更佳。

證主提供的行程手冊內容豐富,涉及走訪之地的歷史、背景至聖經教導,這比其他機構優勝。

本會的專業導師具豐富經驗,善於互動導引,結合生活實際場景及應用,啟導及感染學員活學活用。

講師名單包括(按姓氏筆劃排序):尹祖伊先生、池麗華女士、何述群博士、吳李金麗師母、吳炳華牧師、吳庭樑牧師、呂慶雄博士、林榮樹牧師、梁惠珍女士、許志超博士、黎錫華牧師、陳錦萍女士、楊榮軒博士、劉忠明教授、鄭佑生牧師、鄧兆柏先生

若教會需要領會服務,讓不同的牧者領袖透過講壇信息牧養教會肢體,可聯絡吳姊妹(rejoice@ccl.org.hk)。如欲查詢各項牧者和信徒領袖的培訓包班,可聯絡謝姊妹(jennifer@ccl.org.hk)。電話:2725 8558。

【歡迎瀏覽:216期證主心 (5.9M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s