裝備聖經導師去!— 培育前線帶領者


SONY DSC
裝備聖經導師去!— 培育前線帶領者
【215期《證主心》中國教會事工專版
◎ 文稿整理︰希禾

「活道」猶如「土豆」,可以根據不同情況有不同的烹調方式,做出不同口味、不同風格的菜,但都離不開「土豆」這個基礎。

以上是今年5月的「活道」聖經營會中、一位學員的分享。他用生動比喻,點出「活道」培訓的意義:讓學員將「活道」的教學理念,因應自己教會的情況靈活運用,以切合教會需要。

互動學習
這次營會使用的教材為《雅各書.彼得前書.彼得後書.猶大書》,先由導師講解這幾卷書的經文脈絡、釋經理論和實踐。除授課外,還有實習環節,學員分成兩人一組,輪流帶查經。有些組別專長於經文解說,有些則善於利用活動帶出主題。每組實習後都有集體評估的環節,在評估的過程,見到他們相當認真:先有欣賞,繼而提出改善建議。

活道抗逆
內地教會對聖經教導的需求龐大,有參加者分享︰「面對國內異端繁多,純正的聖經教導非常重要,我們教會有一對男女曾被異端誤導,雖然那位弟兄後來回轉,但那姊妹仍為異端積極傳教,進到教會內拉攏他人轉信異端。」從她的分享,我們切切感受到內地教會對純正聖經教導的渴求。「證主」透過舉辦「活道」培訓,支援內地教會培育聖經教導的領袖。參加者對「證主」編寫「活道」教材表示欣賞和感激,深盼這些材料能更廣泛被推廣、物盡其用,令更多人得益。

裝備教學
這次營會的參加者來自中南、華東、東北三區,參加者都經過甄選,是內地「活道」小組資深的前線帶領者(能帶小組查經的組長和核心成員),參與進階學習;期望他們成為訓練他人的導師,回到所屬群體培育「活道」查經組長,籍「活道」課程牧養小組群體。在香港舉辦營會,除了較易安排香港牧者作導師,也讓學員暫時放下事奉,專心學習,與同路人交流及到不同教會觀摩,擴闊視野。

(內容撮自117期《展望中華》月訊〈裝備他們去!——培育前線帶領者〉)

請支持「活道」聖經營會
2016年度,本會計劃舉行2至3次「活道」聖經營會,讓內地牧者及領袖到港交流學習,需用經費共港幣54萬元。首次已於5月份舉行,現正籌備下半年度營會,服待東北、華東及中南區約30名參加者。

截至6月中,籌得港幣16萬元,尚欠38萬。若有感動,請奉獻支持證主「中國教會事工(培訓)」。

【歡迎瀏覽:215期證主心 (5.83M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s