父母改變.喜上眉梢


IMG_8450
父母改變.喜上眉梢

324ab5c072544b4770a95cb61548d9d9
◎ 梁惠珍 ( 副總監(培訓))  右一

** 2016年4月《證主心》(212期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:212期證主心 (5.28M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

在一月底舉行的「反思對談」家庭事工分享會暨籌款聚會上,多位家長都分享到「反思對談」對她們的家庭帶來了明顯而積極的改變,令人感恩。

一位學歷高而放棄了事業,在家教子的母親,兒子就讀小五,面對應付升中呈分試。因兒子的功課和溫習問題,在相處上出現了張力。她受到何述群博士在「反思對談」親子課程中發出的挑戰性問題所衝擊,曾經情緒波動,後來得到同行者的支持,嘗試相信何博士的提醒,承認自己在養育兒女方面的不足和限制,開始突破自己,在功課以外的方面留意兒子的優點,並以真誠的態度讚賞他,又學習進入兒子的感受和經驗世界去了解他。在功課上,她嘗試與兒子每日一起看功課表,協助他計劃做功課的先後次序,終能令兒子加快完成功課, 並且舒緩了緊張的親子關係。

孩子是獨立個體,他們對每件事有自己的思想、感受、和做事及表達方式的。在親子課程中,家長意識到教養孩子,抱有正確的心態是最重要,加上有效的方法,就會成功。

不少家庭現正處於教養子女困難和夫婦關係惡劣的狀況,極需要從課程中學習自救,及在教會建立友儕同行的支持系統。本年,我們會開辦20班「反思對談」基礎及進階課程和多個講座,裝備家長和夫婦,與家庭同行,十分需要你的支持!請紀念我們的服侍,支持「反思對談」家庭事工。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s