更大的呼聲.信心的跳躍


bookgifting group
更大的呼聲.信心的跳躍(211期《證主心》出版事工專版)
2016內地神學院畢業生贈書計劃
◎ 鍾國心

** 2016年3月《證主心》(211期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.65M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

2015年,我們在超過280位奉獻者及4個本地及海外伙伴團體的奉獻支持下,進行了長達23,000公里的「內地神學院畢業生贈書計劃」:為全國25間神學院及省級聖經學校共約3,000位畢業生,送上每人近20本牧養書籍。

2016年,內地部份地區教會面對不少挑戰,因此我們一直與教會及神學院領袖保持接觸,更探訪過去未有書籍支援的省級聖經培訓中心;回應他們對牧養資源的呼聲是信心的跳躍。看見神在開路,我們更確定目標是:由往年的25間神學院增至今年的35間,學生人數將增至4,000位。

「西北的教會,大部分傳道人都沒有經過神學訓練,不少人文化程度偏低,所以這些書到了當地以後,成了聖經以外唯一的參考資料。」這是神學院老師期望。

針對傳道人的自身牧養及講道參考,《鑄人以道》是理想之選;回應羊多牧人少,建立委身的教會領袖和門訓才是出路,而《活道聖經教導課程系列》及今年額外增加的《扎根建造門徒訓練》系列,都是建立穩定的長期培訓系統。另配合《領導由心》及《關係式領導》,建立在教會內外發揮應有影響力、按神的呼召活出使命的領袖。

上年為3,000名畢業生每人送上3本電子書,其中約1,000位更獲得兩套電子聖經工具—《證主聖經百科全書》及《證主聖經神學辭典》,猶如將厚厚的工具書帶在身旁隨時參考。而今年我們為4,000名畢業生預備兩套電子聖經工具及6本屬靈電子書,就是由去年3本增至8本,也是信心的跳躍!

你願意與我們結伴同行,經歷信心之旅嗎?

信心的跳躍

請支持2016內地神學院畢業生贈書計劃

你聽到更大的呼聲嗎?

你能祝福4,000位應屆畢業生對牧養資源的需要!

我們計劃於2016年4至5月,安排4,000套牧養書籍#贈予35間內地公開神學院、省級聖經學院及地區主要聖經培訓中心應屆畢業生,每套需要經費港幣425元(扣除已獲支持的數額,總經費達港幣1,700,000元)。為回應內地的期望,今年的書種和書量是歷來最多,所需資金也龐大,為免誤了畢業生收書時限,期待3月內籌得經費,以便安排書籍運送。

這個信心的跳躍,必須有「你」!

#2016內地神學院畢業生送贈書單(初擬)
印刷版本(簡體字)(聖經培訓中心畢業生獲贈部份書籍)

《關係式領導》
《聖經的主要概念》
《領導六要──成熟領袖六個要素)(2016證主45周年記念書)
《活道聖經教導課程系列》(教師本)
《活道聖經教導課程系列》(研習本)
《生命更新解經系列:創世記》
《生命更新解經系列:小先知書1》
《生命更新解經系列:小先知書2》
《生命更新解經系列:小先知書3》
《扎根建造門訓課程系列》(一)
《扎根建造門訓課程系列》(二)
《新鐵證待判》*
《為什麼真愛需要等待》*
《麥道衛解答你的問題》*
《千載懸疑》*
《6A的力量》*
《模範爸爸》*
《直言以對──如何與孩子談性》*

電子書
《證主聖經神學辭典》
《證主聖經百科全書》
《教牧領導-生命的演繹》
《極端仁慈的上帝》
《新鐵證待判》*
《為什麼真愛需要等待》*
《模範爸爸》*
《直言以對──如何與孩子談性》*

註:*表示已得支持

最新內地出版
真理的尋索
《真理的尋索》(Basic Christianity)
作者︰斯托得(John Stott)
出版發行︰金陵協和神學院
定價︰人民幣18元
斯托得(John Stott)經典著作《真理的尋索》最近透過南京金陵協和神學院出版,正式與中國內地讀者見面,讓慕道者和信徒認識基督教信仰核心,避免跌入異端的網羅。修訂版附「進深思想」題目,有助讀者把信仰應用在生活中。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s