領袖培育:得著手機一族 ──「證主」網站更新計劃


new website banner
領袖培育:得著手機一族 ──「證主」網站更新計劃
(210期《證主心》「證主」凝聚同行力量)
◎ 方奕楷(拓展部同工)

** 2016年2月《證主心》(210期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.65M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

透過社交媒體,即時在網上瀏覽最新資訊,並與友人分享,是新一代處理資訊和交流學習的特色。

就算是經典和歷久不衰的屬靈資源,亦需要進入流動平台,能被受眾搜尋。如近年本會推動「內地神學院畢業生贈書計劃」,以電子書卡方式贈予畢業生,配合內地基督工人手機閱讀,牧養之需要。

感恩在主帶領下,「證主」將從主而來的寶貴資源好好整理和分享,近年已致力透過網站、社交媒體如應用程式等,建立門徒。唯現時網站的介面運作仍未完全配合智能手機(smartphone friendly),視覺效果大有提升空間。

上年我們開始研究網站更新,感恩有同行者如社交媒體的顧問,IT技術顧問公司等給予寶貴意見。他們不約而同問:「希望帶給受眾甚麼好處?」這問題推動我們訂下網站更新的四大方向:

縱使你本身不是「網友」,但下一代絕對是在社交媒體的孕育下成長,這是我們需要拓展的領域。我們期望在本年4月前,完成網站及社交媒體的更新工程第一階段,而透過整年逐步優化及更新。本年所需經費為港幣43萬,包括IT技術支援、網站維護、會員系統管理及相關項目的人力開支。

1. 學習(LEARN)
提供自學工具、視頻觀賞及培訓材料試用,讓受眾初步了解本會推動的聖經聖地、領導力及健康家庭配套等。

2. 閱讀(READ)
提供「領導六要」分類的書目,方便讀者搜尋,還包括電子書,領導力文章試讀等。亦結連社交媒體,跨平台提供健康教會、健康家庭及健康人生的資源。

3. 參與(JOIN)
透過培訓課程、同學會(Alumni)、「證主之友」會員網絡等共建學習群體,有效傳遞本地及內地領袖培育事工的進展和需要。

4. 付出(GIVE)
更新「領袖培育」最新發展及需要,推動關心「中國教會事工」、「香港領袖培育事工」及「出版事工」之需要,讓同路人認識,代禱、參與及奉獻支持。

若有感動支持這配合時代需要的事工:
網上奉獻:瀏覽「證主」網站,進入“奉獻支持”頁,選協會常務經費。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s