策略性的跨文化服侍 —內地營商事工


2015-03-09 20.08.38
策略性的跨文化服侍 —內地營商事工(209期《證主心》回應之頁)

** 2016年1月《證主心》(209期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (3.02M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》 – 每篇文章陸續上載】

「營商事工」在華人教會最近幾年才有提及,不論公司規模大小,也可以開展。在「一帶一路」的新機遇 下,或許我們能進一步關心中國教會的跨文化事工服侍。

「營商事工」怎樣做?
一間擁有商業登記的內地公司,便能開展「營商事工」。透過可持續的商業活動,對人、國家帶來天國的目的,著重經濟、社會、環境及靈性的果效,最終為 了神得著更大的榮耀。

具體一點,可用4P來形容,即是「做生意」要 利潤(profit)、人力(people)、環保(planet)及平安 (peace),「平安」指向屬靈的平安,故我們也可形容公司為4P企業。

「證主」的參予
在「營商培訓」中,聖經教導是十分重要的,導師 不只是教他們「做生意」,而是將生意與信仰連結在一 起。國內信徒商人只要得到適當的裝備,引導他們在提升生意的經濟價值時,同時提升業務在社會、環境保護及屬靈的價值,便能建立眾多又機動又有生命力 的單位。每個單位也可參與近文化或跨文化的服侍, 透過商業活動,「軟性」地向不同文化背景的人傳福音。

你的禱告和支持
普遍內地信徒的屬靈情況仍處於較幼嫩的階段, 有調查顯示中國70%的信徒是在近十年信主的。聖經 教導在不同層面上仍然不足,這是危機,極需要我們支援職場領袖的屬靈教導!

求主感動更多有屬靈生命力的導師加入,也懇請你記念2016年「跨文化事工」(包括職場領袖培育工作) 的服侍!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s