宣講訓練的延伸——在「聖經宣講研學會」之同行


_MG_2361
〈宣講訓練的延伸——在「聖經宣講研學會」之同行〉
(208期《證主心》專題)

◎ 採訪及整理:方奕楷

** 2015年12月《證主心》(208期)經已出版 **
【可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章】

早期已參與「證主」聖經宣講研學會(Preachers’ Club)聚會的方偉雄牧師,看重在宣講職事上持續交流學習。跟方牧師於研學會相識相知,他是一位好學不倦的牧者,活力十足,對焦異象,盡心為教會服侍。最近亦學習平衡事奉與家庭之時間分配,看重內在生命的整理,實踐領導由心之道。

方牧師分享在研學會的交流學習,讓他啟發良多:「在研學會的深刻學習,就是研學會的導引者(Facilitator)林榮樹牧師所分享的宣講範式,是簡單容易應用的5部曲:我ME(善用自己的經歷)、我們WE(結連聽者的處境)、上帝GOD(以神的向度作指引)、你YOU(鼓勵聽者回應)、我們WE(我們這群體如何應用)。」

方牧師透過研學會進深學習宣講,導引者林榮樹牧師常強調宣講的重要性:「從屬靈權能對峙(Spiritual Power Encounter)的角度,聖經宣講是極實用的屬靈戰爭,要從世俗與那惡者手中把屬主的人搶回來,把被世界搶劫綁架了的人釋放過來,讓他們按著從真理衍生出來的信念、價值、態度活出『目的導向』的生活(行為)。聖經的信念提供我們生活的方向,聖經的價值給予我們存活的原因,而對聖經的態度則決定我們生活的質素與深度。」

研學會就是匯聚一群關心宣講職事的事奉者,我們今年服侍人次190人。林牧師形容它是裝備教牧同工的支援平台:「研學會的角色,是在神學院講道學的基本訓練以上提供延伸與延續的宣講訓練,如何有效有力的『按正意』宣講/教導聖道,將人完完全全的引到神面前(西一28-29),叫神的子民能活出愛神愛人的二命(大使命、大誡命)人生,更像豐盛的基督!」

深願每位關心宣講職事的事奉者,也能藉著聖經宣講,在這世代裡,為主發揮強大的屬靈影響力!

_MG_7221
◎ 林榮樹牧師在研學會中分享其宣講心得,並帶領參加者彼此交流在宣講上的經驗。

延伸參予
誠意邀請關心宣講職事的教牧同工,參予聖經宣講研學會(Preachers’ Club)。

報名及查詢:2725-8558 謝姊妹

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s