建立真門徒群體 — 2016年事工概覽


照片20150618-22 100
〈建立真門徒群體 — 2016年事工概覽〉
(207期《證主心》專題)

◎ 池麗華 (  副總幹事(拓展))

** 2015年11月《證主心》(207期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (5.91M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

斯托得牧師(John Stott)在遺作《世界在等待的門徒》(The Radical Disciple)中,向這世代基督徒發出呼籲︰

 「對付多元主義的挑戰,我們要形成真理的群體,為耶穌基督的獨一性站立得穩。
  對抗物質主義的挑戰,我們要形成簡樸與奔向天路的群體。
  面對相對主義的挑戰,我們要成為順服的群體。
  面對自戀主義的挑戰,我們要成為愛的群體。」

建立真門徒群體才有堅強教會,才能改變世界。「群體」建立不是單靠「活動導向」的教會節目,而是要透過生命感染生命,在師友同行中激發改變動力,門徒才不會隨波逐流。今天中、港信徒面對嚴峻的挑戰:內地教會面對強拆十字架;兩地職場領袖面對屬世誘惑;家長面對社會衝擊家庭價值的歪風。「證主」堅持與堂會同行,透過聖經教導事工,幫助信徒回歸聖經,活像基督。身外的十字架被攻擊,但仍堅持活出心中的十字架。

本會採關係式領導方式,聯同「團隊教練」研發之培訓工具已初見成效。2016年,會推動在堂會中的牧人領袖使用,包括:

1. 「活道」聖經教導師友啟導培訓及研經裝備套
2. 「聖地文化」培訓及考察團配套
3. 「領袖六要」教會領導力及培訓配套
4. 「生命教練」師友啟導培訓配套
5. 「活出獨一無二的你」S.H.A.P.E. 培訓配套
6. 「職場使命」及「營商宣教」培訓配套
7. 「生活美學靈修」友儕同行培訓配套
8. 「反思對談」孩子及夫婦友儕同行培訓配套
9. 「兒主生命價值教育」師友啟導培訓配套
10. 「T-JTA及MBTI性格分析」訓練課程

本會亦以出版資源,幫助牧人領袖建立門徒,繼續與中神合作出版「普及神學叢書」包括︰李耀坤《不屬於自己的生命》;雷競業《中世紀歷史》;李適清《職場對訣》;另「證主」也會出版包括劉忠明,呂慶雄合著《領袖六要》;保羅歐普(Paul Tripp)“New Morning Mercy”;蔡偉賢“Ever Blessings Ever Blessed”;費蘭度(Ajith Fernando)“Reclaiming Love”及由領導力培訓學院出版:張金城《變通有道》(以上為暫時書名,仍待確定)。

2016年具體目標是在中、港支持30位團隊教練,透過整全領導力培訓,建立452位牧人領袖,並送贈60,000本實體書及38,400本電子書予內地23間神學院及省級聖經學校應屆畢業生。

如果你認同建立真門徒群體是這時代的使命;
如果你認同生命感染生命之關係式領導力;
如果你認同屬靈閱讀的價值,
誠邀你加入「證主」服侍行列,一同為建立真門徒群體而擺上。

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s