但以理計劃 (Daniel Plan)


DSC_1183
〈但以理計劃 (Daniel Plan)〉

「難道你們不知道,你們的身體就是聖靈的殿嗎?聖靈是上帝賜給你們的,就住在你們裏面。你們不屬於自己,因為上帝用重價把你們買回來,所以你們要用自己的身體去榮耀上帝。」   (聖經‧新普及譯本 , 哥林多前書 6:19-20)

為主作工,是一件合神心意的美事。

但因忙碌卻沒有好好保養身體,保持心理健康,是一件美事嗎?

為使同工持續得力,證主近日推動新計劃—Daniel Plan「但以理計劃」,目標是擁有「但以理強壯」(Daniel Strong)──意思是為神的榮耀追求卓越的身體、思想和心靈。

計劃有5個重要元素:
Faith (信心)
Food (食物)
Fitness (運動)
Focus(專注)
Friends (朋友)

盼望藉著這個計劃,激勵同工在生理上及屬靈上鍛練出「肌肉」;裝備我們擁有更強大的力量去面對將來的挑戰!

「但以理計劃」開始之先,邀請到伸展運動治療師楊子穎教大家動一動、拉拉筋,改善我們因工作引致「周身骨痛」的毛病。其實運動都可以在辦公室進行,再沒有藉口推塘了……那就從小小的一步,朝健康道路一大步。

照片 1 (1)

P1060365

照片 4

照片 2 (1)

馬鞍峰香港教會是我們事工伙伴,這次「但以理計劃」的資源,也得到教會的支援,並且邀請到馬鞍峰香港教會的姊妹Pauline分享她在實踐「但以理計劃」的寶貴經驗,她的體會和得著實在鼓舞人心。讓我們更有力及有盼望地踏上Daniel Plan之旅。

照片 1 (2)

為了加強大家對身體健康的認真程度,從肌力測試、柔軟度測試及脂肪比率去了解自己的真實身體狀況,從而更明確地知道自己的目標。過程之中不單考考我們的腰力和臂力,從各臉孔上趣緻的神情亦看出各人也有點點的壓力……

為期三個月「但以理計劃」正式啟動!願各人在過程中不只有身體上的進步,同時在屬靈上都有進步,磨練出我們的忍耐和節制。

請為各位「證主」同工打氣加油!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s