多元文化中的信仰反思


HL2008
〈多元文化中的信仰反思〉

◎ 宋其慧(《只是我告訴你們……》編輯)

** 2015年9月《證主心》(205期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (5.91M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

在鼓吹多元的今天,人們前所未有地自由,也前所未有地迷茫。絕對真理遭受前所有未有的挑戰、無視甚至藐視。對於基督徒,這似乎不成問題,因為無論世俗如何,基督徒相信耶穌基督就是真理,基督徒自有評價這個世界和行事為人的準則—神的話。

然而,近期內地浙江強拆十字架事件,一部分基督徒奮起反抗,甚至以生命來捍衛十字架;也有觀點認為理應盡量順服和配合,堅持信仰最為關鍵的,是捍衛我們心中的十字架。孰對孰錯?這讓我們意識到必須清楚或思考幾個問題:

基督徒該堅持甚麼?不該堅持甚麼?
我們心中的十字架或者捍衛的福音,到底是甚麼?
我們所捍衛和放棄的合乎真理—耶穌基督的心意嗎?
當我們捍衛或者放棄的時候,我們以聖經為本嗎?
我們的取捨是為了福音,還是出於文化或其他因素?

正是因為身處如此多元化的環境,被各種聲音圍繞的基督徒,更需要慎重思考到底甚麼是真正的福音。我們是否仍然相信:在主後兩千多年的今天,藉著聖經和聖靈的工作,我們仍能瞭解對於當今一些爭議性的話題,耶穌基督會持甚麼觀點?耶穌基督是真理,他當日與法利賽人或撒都該人的「論道」,時至今日仍然在說話。我們真的需要安靜地坐到耶穌基督的腳下,重新聆聽祂的聲音,重溫純粹的福音,得以知曉基督徒理應堅持甚麼以及為何堅持。

只是我告訴你們
《只是我告訴你們……》

(But I Say To You… Christ the Controversialist)

作者: 斯托得(John Stott)
譯者: 陳恩明
內容簡介: 作者首先回應反教條主義、厭倦爭議、為求生存放棄界限、合一主義等挑戰,說明清晰界定「基督教」的重要性,解釋應以「忠於福音」來定義基督教。然後選取耶穌基督與法利賽人、撒都該人「爭辯」的八個方面:信仰、權威、聖經、拯救、道德、敬拜、責任以及基督徒的雄心大志,提綱挈領道出爭論要點和基督的立場,說明何為「忠於福音」的基督教。
出版者:福音證主協會

延展生命閱讀的祝福!
謝謝同路人看重文字資源的祝福,奉獻支持《只是我告訴你們……》的翻譯費用,讓優質書籍能服侍華人教會。

但屬靈文字資源出版的路不易走,本年度的出版資源發展經費需要港幣130萬元。可是,相關的奉獻與經費目標相差極遠。誠邀你為此禱告,也填寫回應頁,選出版事工及註明「出版資源發展」,支持更多優質屬靈書籍能順利出版。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s