205期《證主心》經已出版!


cross in hall
〈心中十架失落了?──為真道竭力爭辯〉

◎ 鄧兆柏(總幹事)

** 2015年9月《證主心》(205期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (5.91M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

世界日趨多元:主張包容、自由開放、討厭真理。基督教真理備受質疑,充斥著似是而非的真理。不少信徒隨波逐流、視而不見、鴕鳥藏沙、若無其事。然而,斯托得的《只是我告訴你們……》(原書名為《獨排眾議的基督》)讓讀者看見,耶穌是如何為真理竭力爭辯。

耶穌精於爭辯,祂絕對不是對任何立場都「無任歡迎」的人;相反,祂經常與當時的宗教領袖辯論。祂將撒都該人的錯誤濃縮為對上帝話語的無知,強調我們的信仰不是自然的,而是超自然的。當祂面對法利賽人時,祂堅持說我們的權威單單來自上帝的話語,毋需任何人間遺傳;而上帝對人的接納,完全出於憐憫,毋須人的功德。祂又教導我們,上帝所悅納的道德與敬拜是由內心而來,不看外表。祂也強調我們在世上的責任是要入世,不是要避世,而我們的雄心大志應該是求上帝的榮耀,不是自己的榮耀。

耶穌與同時代宗教領袖的辯論,時至今日仍未停止。問題是我們站在哪一邊?我們的信仰是否現代版的法利賽、撒都該精神?我們心中的十架是否已經失落?面對似是而非的真理,我們應該如何應對?

我們必須讓耶穌的心思模塑自己的心思,以耶穌的眼光改造自己的眼光。我們在心態上一定要包容所有人—愛心、諒解、寬恕、忍耐、放人一馬、替人著想,因為真愛是「凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐」。在思想上,面對似是而非的真理、面對上帝已明示為錯謬的事,又豈可無所謂?
我們不能隨波逐流!在忠於聖經而面對挑戰時,我們必須為真道竭力爭辯!

其他專版介紹
多元文化中的信仰反思(專題文章)
在鼓吹多元的今天,人們前所未有地自由,也前所未有地迷茫。被各種聲音圍繞的基督徒,更需要慎重思考到底甚麼是真正的福音。

風浪給我的一堂課(香港領袖培育事工專版)
在人生閱歷、家庭關係、教會事奉中總不會花香常漫,風浪的出現實屬意料中事。風浪帶來的困境,能讓主的門徒學懂甚麼?

拆十字架事件的危機與轉機(中國教會事工專版)
信徒面對苦難是品格的考驗,有人變節求榮,亦有人被抓住把柄。要建立經得起考驗的品格門徒,今天就要投資在聖經教學基建上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s