管理改變,化耗盡為得力!


20141119-28 079
管理改變,化耗盡為得力!
(204期《證主心》香港領袖培育事工專版)

◎ 劉忠明博士(香港中文大學管理學系教授及本會董事)

* *2015年8月《證主心》(204期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.29M)
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

教會是基督的身體這一真理是不會變的,然而隨環境的變動,一間健康的堂會亦要有變化,才能有效地在當下實踐大使命,讓弟兄姊妹藉堂會的活動被造就,成為合神心意的門徒,教會因此可以在世間榮耀神。

在教會變化更新的過程中,我們要留心一些關鍵處,避免令教牧和信徒領袖陷入耗盡。

忽略盛載力引致的耗盡
牧者和信徒領袖的任務,是確保弟兄姊妹在不同環境下仍可得到適切牧養和栽培,那麼牧養和教導方法便要與時並進,這是無可厚非的。教牧因此要適應不斷改變的社會價值觀,幫助弟兄姊妹在職場上作見證,又要推動各種事工,如宣教和社區關懷等。大家往往注目在如何學習和運用新方法,忽略了堂會本身的盛載能力,結果矛盾和衝突頻頻出現,加添牧養的難度,教牧便壓力大增,更不幸的是有些牧者領袖們承受不了壓力,採取逃避的方法,不作改變,甚或個人耗盡,不能繼續事奉。

漠視堂會傳統、文化和架構引致的耗盡
若領袖們懂得自我管理,建立自信,有團隊支援,和有策略性的思維,便較容易適應環境變化;然而堂會本身的傳統、文化和架構,亦會製造壓力及限制,使人焦慮。因此,在變化更新的過程中,不應單看改變牧養和事工方法,還要顧及組織架構和文化的配合。掌握固有的堂會傳統、文化和架構,減少不必要的衝擊,將有助凝聚較一致的改變方向,避免未進入改變,領袖團隊已被焦慮拉進耗盡的境地。

缺乏管理引致的耗盡
教會轉變不是立即到位,有時甚至會按階段完成,改變的過程極需要管理和策略!若沒有適當的計劃,則必然遇到很多阻力,眾人花了不少精力和時間去排難解紛,而非在牧養教導上,這是可惜的,團隊也會耗盡乏力。怎樣去做呢?當然首先定出策略,找出那種架構和文化是適合新的牧養方針,例如鼓勵弟兄姊妹多些職場見證時,便要有支援職場小組的牧者和教導,賦權弟兄姊妹做前線牧養。

小結:戒急用忍
要轉變,仍然是以人為中心,重點仍是要鼓勵參與,讓人明白來龍去脈,提供教育和溝通的機會,以營造改革的氣氛,給予眾人充足時間準備,也提供足夠資源支援,切記要戒急用忍,便能慢慢地改變架構和文化。

延伸學習

教牧領導力發展日
主題:突圍而出
副題:耗盡到得力 由個人到團隊及管理文化的更新
日期:9月9日
時間:9:30am-5:30pm
地點:基督教宣道會希伯崙堂(尖沙咀區)
對象:教牧同工、信徒領袖
內容、收費及報名詳情,請瀏覽本會網頁

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s