給同工最貼身的支援 ─ 請支持認獻電腦配套


image

給同工最貼身的支援 ─ 請支持認獻電腦配套
(203期《證主心》凝聚同行力量)

* *2015年7月《證主心》(203期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.29M)
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

每一天,當按下電腦的開關,便跟它展開耐性之旅。

~ 聽取電話留言、跟上司簡述今天要完成的工作、拆信……唉……電腦還未進入到登入的畫面。電腦終於開始運作,想替通訊挑選相片,等、等、等,圖檔何時才能打開?

~「 X牧師,謝謝你的稿件!可否請你以Word97-2003文件版本存檔,因我們的電腦軟件落後,開啟時出現『怪獸字』,抱歉,真的麻煩你!」

以上片段,好像不是大事情,但每一天也發生時,卻是十分惱人。重複的等待和低效率,已阻礙我們為教會和事奉者提供優質的支援,嘗試把它量化,每天每人30分鐘x40同工x20個工作天=24,000分鐘(400小時就消耗在等待中)。

更令人擔心的事情:今年初,微軟公司已經不再支援Window XP軟件,但這是大部份同工現時所使用的版本。今天我們不單面對電腦操作慢,經常故障,更需要面對系統失去支援後,電腦承受如病毒等潛在風險。

我們不想電腦配套情況影響事工服侍的質素,故邀請顧問公司支援,將資訊科技(IT)提升,由維修改為發展層面。我們也請專人負責在短期減低風險,並提出解決方案,包括:更換四十位同工的電腦硬件,以便能配置Window7或以上軟件;更新伺服器裝置,加快其運作速度及加強保安;購置少許電子配件,以改善教室wifi系統及教材攝製效果等。

自去年12月跟你分享這方面的需要,我們收到3萬多元的奉獻。我們加強了防毒及保安軟件,也更新部份同工的電腦;但現時,仍有90%同工使用Win XP。面對迫切的購置需求,我們懇請主內兄姊按感動奉獻支持,為每位同工更換電腦硬件,以致能裝置Window7或以上軟件,費用為每人4000港元。深深期盼新配置的配套,能讓我們全心為福音拼搏,請記念我們的需要!

您的回應

請您支持本會添置以下資源:
硬件購置:HK$160,000
伺服器更新:HK$30,000
電子配件購置:HK$15,600
合共:HK$205,600

若施恩的主感動您,請奉獻支持:
登入「證主」網頁”奉獻支持頁” ,選「協會常務經費」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s