203期《證主心》經已出版!


_MG_4751
教會的真理和恩典
(203期《證主心》封面導言)

* *2015年7月《證主心》(203期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.29M)
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

你們當以基督耶穌的心為心。 (腓立比書 二5)

近年,社會的紛爭漸趨激烈,甚至蔓延進教會。不少信徒發聲,可能為公義,可能為愛,可是我們往往忘記教會是基督的身體,在這身子上真理(聖潔、公義)和恩典(愛)是無法分開。面對世情,教會應怎樣回應?讓我們看看盧龍光牧師的勸勉 —

教會是基督的身體,在世人中充滿恩典與真理。因此,從本質和使命來看,教會必須對世人的處境和需要作出回應。讓我們重新回到《聖經》和歷史中重尋教會使命,包括:

一、推廣欣賞文化:
在這個黑暗時代尋找光明見證,例如在教會同工和領袖身上,多看各人優點、長處而不是放大他們的缺點。

二、推動復和:
時代因觀點、立場差異、互相對立而撕裂,如何能以愛心說誠實話,坦誠彼此認罪,在愛和公義的基礎上彼此接納而非彼此論斷;在教會中如是,在社會中如是。

三、愛罪人:
世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。剝削窮人、掠奪財富、濫用權力、謊言傷人,貪戀權力、美色,同性戀等各種罪惡並沒有大小之分,因此沒有人有權作審判官。神愛罪人的愛正是教會要建立的價值觀。

四、成為盼望:
在絕望和不義中堅持盼望,為神美好的創造,為建立彼此尊重和接納,為實踐基督的愛,為世界帶來盼望;在人群中彰顯真理和恩典,見證神國臨在地上,如同在天上!

*本文撮錄自〈回應時代需要的教會〉,原文乃盧龍光牧師於世界華人福音事工聯絡中心《教牧分享》的撰文。讀者可到「線上證主心」(ccheart.wordpress.com)閱讀全文

香港領袖培育事工專版:
教牧的領導力提升? 領袖需要「突圍而出」的決心,向群體或教會作針對性的調整;改革教會的行政管理架構及完善領導團隊,將帶來個人發展及事工果效的雙重效益。

出版事工專版:
走出去! 在這個紛亂的時局裡,要彰顯基督的榮美,你會做些甚麼準備呢?臨近七月,大家打算參加各種消閒活動,還是把握機會提升靈命?

專題文章:
教會在世踐行使命 要活出使命,適切地演繹福音,信徒必須從社會環境及世人的需要反思,斷不能抽離香港那貧富懸殊、政見分歧及社會撕裂的現況。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s