《鑄人以道》─ 提升講壇服侍


CGST 鑄人以道_cover_Sim_0107
《鑄人以道》─ 提升_服侍
(201期《證主心》出版事工專版)

◎ 筆者:韓慧恩(《鑄人以道》文稿編輯)

** 2015年5月《證主心》(201期)經已出版 **
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

「一直以來,上主的聖言都是透過講者向人宣講。聆聽會犯錯的人傳講神無謬誤的道,是一個弔詭的真理,但卻正是神的恩典在人類歷史中運行的奧妙之處……透過不完美的聖經版本、不完美的教會牧者,甚至不完美的宣講信息。這不但沒有影響聖道的權威,反倒讓我們得以親身經歷神的恩典和大能。神的道感動我們的心靈、改變我們的生命,往往不是由於講道如何精彩動聽;相反,儘管講道的人不善辭令,神的話語和祂的聖靈仍可以給我們帶來轉化更新。」——《鑄人以道》序言

曾經有一個講道訓練,參加者大部分是傳道人、神學生、主日學教師;而意想不到的是,當講道練習時,竟有很多人不知道如何講道。如今,《鑄人以道》——中國神學研究院40周年院慶講道集——使傳道人、神學生可以藉著它不僅生命得到造就,也提升講壇服侍。

本書提供講道模式,給講道者效法的榜樣。每一篇講章,都以敏銳觀察、縝密思維、適切應用,將釋經、傳統教義、中國文化和當代思潮融彙起來,滿足信徒靈命需要。發人深省的時代訊息,使人反省,給人安慰和激勵;每一篇都將神的話語深入淺出地向人解說明白,造就信徒。

每一位講道者都是知名牧者學者,治學嚴謹、牧會經驗豐富。他們不僅在教會有美好事奉,而且在學術造詣亦深;他們不僅進深鑽研自己的研究領域,而且致力於將自己所掌握的毫無保留地傳遞給信徒。他們不僅關心知識的增長,更關心生命的塑造。

《鑄人以道》可以為造就兼具時代觸覺與成熟視野、敏於覺察社會的福音需要、能祝福教會和信徒的神國工人,進而使他們能超越時代困逆,迎向夜盡天明,譜出生命凱歌!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s