回應「港孩」文化


扭轉港孩文化 banner
回應「港孩」文化
(201期《證主心》回應之頁)

** 2015年5月《證主心》(201期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (7.12M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

「不知非信徒是否適合呢?」

以上提問,來自一名證主facebook讀者,因他看到一則推介5月28日「扭轉港孩文化──家長講座」的訊息。這個講座針對公主病、王子病的現象,期望支援家長正視及扭轉「港孩」文化。

我們表示,不論什麼信仰的家長,都是關心孩子的成長,所以是適合的;對方即時回應,會推介給有需要的家庭!

配合家長需要,4月份《天倫樂》家庭雜誌也刊載了「反思對談學與教」研發者何述群博士的文章〈扭轉港孩文化〉,並呼籲讀者奉獻支持我們加印同期《天倫樂》,以特別送贈予全港教會、小學及幼稚園等,不到兩週,已有超過100個單位回覆,申請索取近5,000本加印版,其中超過半數來自學校,亦有教會計劃於佈道會中,送給非信徒家長。

何博士近日為教會主領包班課程時,亦注入「扭轉港孩文化」的元素,不少家長受訓後表達共鳴,反思自己也偷走了孩子原有特質(一百)的發揮機會#,承認正面對子女的「公主病、王子病」。

這反映「港孩」文化是大部分家長關注的題目。

支援家長帶領孩子健康成長,你現在可以回應!

#可參考本期封面導言所選用意大利教育學者的詩。

family

您的回應
1. 支持4月份《天倫樂》送贈計劃
額外加印20,000本,免費送贈全港的教會、小學及幼稚園的家教會,與及家庭服務中心,合共2,800個單位。
總支出:HK$65,000

若有感動支持:
請登入「證主」網頁「奉獻支持」頁選 「天倫樂家庭事工」

2.奉獻支持「香港領袖培育事工計劃」
透過近80個領導力、家庭事工(包括「反思對談─親子及夫婦訓練計劃」)及聖經聖地培訓課程及營會,建立教會、家庭及職場領袖。
所需經費:HK$2,200, 000

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s