父母,還孩子一片天!


IMG-20140830-WA0002
父母,還孩子一片天!
(201期《證主心》封面導言)

** 2015年5月《證主心》(201期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (7.12M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

時下香港不少兒童有「公主病」、「王子病」的現象,人稱「港孩」文化*,對兒童成長有深遠影響。這背後必有成因,部份源於父母偷走了一些孩子與生俱來的特質。若父母能將特質歸還,孩子的病徵便會不藥而癒,全然發揮他們天賦的個人潛能。

意大利教育學者馬拉古齊(Malaguzzi)在他的一首詩「其實有一百」(The Hundred Is There)中寫道:「兒童是由一百組成的。兒童有一百種語言,一百隻手,一百個念頭……但被偷走了九十九。」父母往往是偷走孩子那「一百」的人。

「父母給孩子有多大空間做『真實』、『展長』、『受造獨特』的自己,他的成就、實現夢想的能力便有多大,因為他無窮的潛能是從神那裡來的。
因此,將孩子放在無限造物者的手裡,總比在放我們有限的手裡好。」
(引自177期《天倫樂》專題文章〈扭轉港孩文化〉,作者:何述群博士)

願意天下父母,還孩子一片天!

* 與父母同行,「證主」於5月28日舉行【扭轉「港孩」文化─家長講座】,歡迎報名,詳情請參閱本期事工情報版。

本期重點:
師徒感染.友儕同行

「反思對談」 親子班踐行
(專題文章)

「有得『食』,有得『住』,還未夠?!」
經驗式學習聖經之妙
(香港領袖培育事工專版)

《鑄人以道》
提升講壇服侍
28位宣講者展示以道鑄人的時代典範
(出版事工專版)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s