牧者,需要向自己傳福音!


front page cover banner
牧者,需要向自己傳福音!
(200期《證主心》封面導言)

** 2015年4月《證主心》(200期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (5.39M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

牧者,在節期性事工忙碌後,在恆常性關懷付出中,如何避免「耗竭」?

保羅區普(Paul David Tripp)在《危機四伏的呼召》(Dangerous Calling)一書中,勉勵牧者需要向自己傳講以下福音:

1. 不必為「我絕不符合資格」焦慮,因為耶穌已代表我完全符合資格
2. 由於恩典容許我從縱向得到身分及安全感,我就免於在別人對我的看法上尋求肯定
3. 我不需要為被揭露的本相惴惴不安,因為所揭露的一切都已經被基督的寶血遮蓋了
4. 我需要記得,我的軟弱不會攔阻有果效的事奉,但我「只靠自己」的錯覺會攔阻
5. 我可以安心確定,神呼召我全職事奉時並沒有弄錯,我靈裡的貧窮並沒有損及福音的信息,我的貧窮反倒是傳講了它
6. 只有一位救世主,而我絕對不是祂!

危機四伏的呼召
承蒙奉獻者支持,「證主」近月推動《危機四伏的呼召》贈書計劃,透過伙伴網絡,為牧者送上得力要訣。贈書手續可在網上登記

燭光
專題文章
正視領袖「耗竭」的危機!
領袖「耗竭」,是今天教會面對的危機。牧者和領袖可能才是教會內、最需要被關心的一群。他們帶領教會面對世俗洪流衝擊,也要承擔信徒的生命,困難而危機四伏。
你了解他們的壓力和焦慮嗎?

贈書3
中國教會事工專版
感動時刻─我的贈書片段
在物質充裕的環境生活,有時我們忘記了旁人的缺乏。例如我們可以選購自己喜歡的讀物,不論書店抑或網上,都有琳琅滿目的書籍。但是,有很多人卻不能這樣,贈書成為他們屬靈生命的餵養。展現幾個贈書感動片段,讓我們看到贈書對生命的意義。

ereading card
出版事工專版
手機閱讀,一站式便捷體驗
「得力閱讀」自去年書展至今,已經發展到第二階段,加入很多實用功能,以助門徒裝備。未來我們將會繼續向前邁進,嘗試加入聖經功具。然而,箇中絕不能缺乏各位讀者的參與!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s