體驗逾越節二之二


照片 6照片 3
體驗「逾越節」
延續早前「逾越節」課程,卅多位弟兄姊妹繼續「逾越節」節期訓練,體驗昔日以色列人在野外守節及現代守節的情況。

照片 1照片 2
在導師黎錫華牧師及陳錦萍女士的講解及導引下,眾人「落手落腳」體驗:為門楣塗上「血」、仿效以色列人預備「第一次」的逾越節餐快速地吃,這是不少參加者至深刻的部分。

照片 7照片 5
參加者亦體驗現代「逾越節」,按著哈加達程序和儀式,邊吃邊唱回顧出埃及的故事,追溯以色列人歷史。以上種種學習,目的都是讓大家更深明白逾越節對今天信徒的意義;期望將所學習的,應用在教會、團契、小組及家庭教育上。

你嚐過逾越節餐的甜泥醬嗎?
受苦節黃昏,我們亦為另一間教會80位成員主領受苦節默想聚會。

照片 5 (2)
導師楊依玲女士(Elaine Yeung)引領參加者重溫耶穌在耶路撒冷的最後7天和苦路14站的默想。她更講解耶穌的最後晚餐和聖餐的設立,在淺嚐逾越節餐的環節,參加者有機會嚐嚐甜泥醬,它是猶太人逾越節餐盆中,必要食物之一。

照片 3 (8)照片 1 (11)
(左) 你猜這甜泥醬代表什麼意思?原來它代表以色列人在埃及曾用泥磚建築,而甜的味道代表神已拯救。
(右) 默想「苦路」14站,你認識每站的內容嗎?每個站又給你怎樣的反思?

照片 4 (3)照片 2 (8)
Elaine講解最後晚餐耶穌和門徒真正的座位,從其位置更深明白耶穌基督對各個門徒的期望和愛。進到歷史場景,若你當時置身其中,會有什麼體會?
Elaine在席上更分享,世界各地都有貧窮 、 飢荒 、戰亂、疾病 、 殺戮 …… 我們有什麼不滿足呢?能夠服事神就是最大的滿足!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s