領袖培育跳出框框


領袖培育跳出框框
(香港領袖培育事工專版)

** 2015年3月《證主心》(199期)經已出版 **
【歡迎瀏覽:pdf版本 (5.39M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

領導力

牧者跳出框框
師傅啟迪‧教牧得力

DSC00738
六年來,黎昇輝牧師主領證主「生命教練」課,除了在課堂上教學,更無私地分享牧會經驗及牧養資源。兩年後達退休年齡,他正忙於堂會內傳承計劃;但仍樂意付上額外心力關心教牧。他知道學生的領受程度有別,加上有些牧者正處於迷失期,他不忍心看著這批後輩耗盡氣力,希望透過延伸學習的「同學會」形式,建立歷屆學員。

在定期學習,友儕同行,營會,師友啟迪下,同學逐漸掌握和應用所學。又有實習教練興起,樂意於2015年任課程助教,在教學相長環境下裝備。看見將有第二代領袖興起,令他十分雀躍!

健康家庭connie photo in mainland tour

義工跳出框框
媽媽義工‧同行事奉

江慧儀過去多年擔任行政和秘書,然後就是全職家庭主婦。這些角色都有共通點,做一個好幫手(a good helper, a Lord servant)。她抱著這種使命和感恩,在2014年底開始擔任家庭事工義工,每次來到「證主」都盡量與眾人配合。

她分享:「神讓我看見,在祂的國度裡有一群忠心的弟兄姊妹在服侍不同需要的信徒群體,各人忠心為主守候耕耘。」同時也是神回應她多年前的禱告:如有一天再出來工作或義務工作,求主把她放在一個福音機構,一個祂愛的群體。

聖經聖地

講師跳出框框
「辛苦」卻不「痛苦」

鄭佑生牧師
鄭佑生牧師,中國浸信會神學院院長,超過70次帶領信徒踏足聖地。

IMG_1117
黎錫華牧師(中),牧職神學院講師,喜愛猶太歷史及聖經考古。

鄭佑生牧師和黎錫華牧師不辭勞苦,除了神學院工作外,去年更親自帶領聖地考察團;甚至在以巴局勢非常緊張時,亦帶團前往約旦、以色列、希臘及土耳其等地,這都因著同心領受聖經教導的異象。

雖然面對危險,黎錫華牧師卻沒有不安;而鄭佑生牧師亦在紅色旅遊警示期間,帶領團員前往考察。他表示,令他覺得「辛苦」而不「痛苦」、甚至喜樂的,是弟兄姊妹在行程中得著改變與復興、領受訓誨及默想,與主相遇,深深感受與神同行。

2015事工計劃

透過近80個領導力、家庭事工、聖經聖地培訓課程及超過12個聖地團,建立教會、家庭及職場領袖,目標如下:

凝聚5位生命師傅,裝備38位團隊教練,建立718位牧人領袖,培育1,064位屬靈門徒。

重點培訓項目包括:

‧ S.H.A.P.E. / 自牧‧牧人中年信徒牧養課程
【導師:林榮樹牧師、何述群博士及呂慶雄博士】
‧ 「生命教練」課程
【導師:黎昇輝牧師,下半年舉辦】
‧ 反思對談課程學與教(進階課程)—公開班2次及多個包班
【導師:何述群博士】
‧ 聖地團—教會歷史考察團、多個聖地考察及使徒腳考察團
【隨團講師包括:鄭佑生牧師、黎錫華牧師、陳燕薇傳道及呂慶雄博士】

全年籌款目標:HK$2, 200, 000
(奉獻行動,請參閱“回應之頁"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s