教會,你在哪裡?


198 ereading page banner
教會,你在哪裡?

【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.1M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」文字事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

在樂園裡因犯罪而迷失方向的亞當,上帝呼喚他說:「你在哪裡?」(創三9)基督教會也需要不時反思上帝這句提問,看看自己有沒有偏離祂的心意,留戀於安舒區而沒有好好實踐祂所交付的使命。

最近編輯恩師莫陳詠恩博士的新作《教會在世──教會宣教使命導讀》(暫名),讓我感到很興奮,因為能看到恩師「結合多年來在地極宣教和本土城市宣教上的實踐、教學、閱讀和交流的成果」(本書序言)。此書是要呈獻給華人教會的禮物,有助我們信徒反思:「你在哪裡?」作為普世教會的一員,我們和我們的教會怎樣理解和實踐教會使命呢?當中有沒有缺欠或偏差?

此書先談聖經對使命的教導。接著,「第二至第七章論述實踐宣教使命的不同範式,首先是介紹宣教範式這個觀念,進而討論不同的範式,包括:靈命操練的實踐模式、佈道宣講、結合文化的宣教概念、以屬靈爭戰為核心的宣教向度、扶貧關社的道成肉身模式。第八至十章是實踐宣教使命的策略和故事,由本土城市宣教為始,進而介紹歷代的宣教軌跡和檢視今天實踐的策略,再推展至地極宣教為終。」(本書序言)

按照聖經的教導,我們所傳的福音,必須是能改善人身心社靈的整全的福音。這就說明了為甚麼信徒需要關注福音本色化、文化調適、貧富懸殊、社會公義、社區關懷、生態危機等課題了。而本書的每一章都有「行動建議」,讓讀者能透過反思和實際行動,身體力行去演繹這個「整全的福音」,不顧此失彼。

「證主」夥拍「中神」,於去年十月出版了第一本「中國神學研究院‧普及神學叢書」《職場繁星》,《教會在世》將會是這叢書的第二本,預算於本年四月出版。我們期望以嚴謹的學術取態、以淺白的論說為基礎,出版更多華人神學著作,造福華人教會。

DSC_0012s

您的回應
2015年證主計劃出版11本繁體書,15本簡體字書,以支援內地及本港職場、家庭及教會領袖,以上出版事工全年經費為港幣200萬。誠邀您支持!

請登入「證主」網頁“奉獻支持”頁選「文字事工」

筆者
IMG-20150129-WA0001
馮徐雪文
「證主」高級編輯,家有傳道人丈夫,也接受過神學裝備,有助她在職場、宣教等領導力出版上,發揮文字恩賜;但面對天真可愛的小女兒,卻要發揮另類「湊女神學」。

上月《證主心》(第197期),〈職場繁星,得力閃耀〉一文中,誤寫Alex來自香港浸信教會,實則應是中神職場校友,今正。如做成任何誤會或不便,敬請原諒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s