聖地學習‧用心建構


20140909_123617
聖地學習‧用心建構

【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.1M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」健康教會事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

採訪及整理:尚行仁

「證主」每年均有推動與猶太節期有關的培訓活動,加強領袖對聖經的學習,包括逾越節課程及工作坊和住棚節營會。要促成這些培訓課程,不少得統籌的同工及義工們。聽聽他們回顧過去服侍的心聲。

同工心聲:邱弟兄 Eddie
過去一年,多了機會在聖地課程及活動上服事,讓我對聖經歷史及猶太節期的文化和意義有更多認識。不論逾越節或住棚節工作坊,「證主」都會以體驗式學習進行,讓學員對節期有深刻體會,更重要的是能提醒學員這節期、內容、動作等與「我」有甚麼關係。

復活節快到了,相信很多教會都會與會眾講解逾越節及進食餐盤的意思,還記得去年在籌備「逾越節工作坊」的過程中,需要親自預備逾越餐,隨後黎錫華牧師帶領我們以一個家庭角色來進行用餐儀式,過程中,父母要孩子參與其中,提問、找尋預先收藏的餅等,這些安排都為著與孩子互動,透過參與來加深認知,與孩子的對話亦包含著傳承的意思。

雖然暫時我未有兒女,不過,確實啟發我去思想應該將甚麼傳給下一代!

義工體會:陳姊妹Cerryeon
「置身曠野,望著一比一大小的會幕模型,這情景讓我代入舊約時期上帝帶領以色列人建會幕的經過,這真是何等偉大的工程!」Cerryeon,2013年復活節參與「證主」聖地團後,以上感受仍存留至今。

Cerryeon在這兩年亦擔任「證主」住棚節體驗營的義工,由聖地團友到見證營友體驗式學習,而她自己與營友協力建搭會幕的片段,也是她至深刻的體會。營會鼓勵家庭成員一同參與,從節期體驗和團體協作學懂感恩,在營會中,Cerryeon陪伴一些小朋友製作與住棚節相關的手工,一名一直活躍非常的小營友,竟在講解會幕時,驟然靜下來,專心參與製作。

「看到小朋友如此認真地學習聖經,心中實在感恩!」

或許是Cerryeon本身在教會也有在兒童主日學事奉,故此,對服侍小朋友的感受較大。其實,為其他家長預備製作會幕陳設的教材,以致落手落腳一同製作,在創意與合作間,亦讓Cerryeon體會至深。她回想年幼時在元朗長大的點滴:「少時在元朗居住,望見不少果樹,若沒有人摘下果子,來年便缺乏果子;同樣,若我不好好使用上帝賜予我的恩賜,是會失去的!」這反思推動她繼續在聖地活動中服侍弟兄姊妹。

2015年「證主」推動「領導力培訓事工」,包括舉辦「聖經聖地」2個課程及2次營會,建立牧人領袖及屬靈門徒各70人。

你會是Eddie及Cerryeon下次服侍的對象嗎?

您的回應
「領導力培訓事工」2015年需要經費港幣 $100萬,包括:中小型堂會訓練資助、書籍與教材製作及出版、導引者資源套裝、導師費用及導師 / 助教培訓。

若有感動支持:
請登入「證主」網頁「奉獻支持」頁選 「健康教會事工」

親身體驗
3月『逾越節』課程及工作坊 — 從平面到立體的學習

_MG_2927
◎仿傚以色列人在門框上塗上羊血,是參加者在逾越節工作坊的獨特體驗。

20140909_122149
◎住棚節營會中,同工Eddie(左)與營友自製會幕中的「陳設餅」。

_MG_0687
◎義工Cerryeon用心引導「住棚節營會」小小參加者認識會幕的意義。

_MG_0373
◎營友同心協力搭建會幕

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s