聖地行 — 甦醒心靈之旅


A2
聖地行 — 甦醒心靈之旅

【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.1M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」聖經聖地事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

採訪及整理:尚行仁

2聖地學習
「曾踏足沙漠,觸感荒蕪之處,更明白甚麼是『流奶與蜜之地』。」

「親身體會以色列建國、被懲罰、復國的背景,加上隨團講師有力的信息,更警惕自己不要重蹈以色列人不順服之路!」

以上是趙振興弟兄,與太太參加近月「證主」聖地團後兩處深刻的體會。趙弟兄為九龍城浸信會會友,受浸八年,上年初已萌生參與聖經考察團的念頭。經過資料搜集及接觸不同開辦聖地團的單位,終聯絡上「證主」同工,最後更與教會共十一人同行,還包括其牧者在其中。

弟兄姊妹團隊結伴同行,實屬難能可貴,但身處獨特景點的第一身體會,更是無可取替的寶貴經驗。

2聖地景點
D2

參觀猶太人殉難紀念館,是趙弟兄體驗最深的行程之一。他表示,透過紀念館所展示的內容及展品,加上同行講師黎錫華牧師的悉心講解,讓他更認識神在歷史時空中,對以色列人懲罰和應許,這學習觸動他在此行程完結時,不禁向神懇切禱告。

另外,苦路的一段,亦令他在全個行程心情變得最「差」,原因是耶穌在客西馬尼園禱告、隨後受審等的一幕幕情景,仿佛在他目下重演一次,當他重新閱讀有關經文時,顯得比前更深刻更投入。

1聖地期盼
D1

返港後生活變回忙碌,雖然正找機會與教會成員交流學習體驗,但趙弟兄已期盼著下次的聖地行,欲遠赴聖經中提及的七教會,認識新約中她們的描述,延續他和太太的「立體」聖經學習。

誠如聖地團隨團講師黎錫華牧師所分享,聖地考察團能激發我們深入研習聖經的地理、背景、文化,把白紙黑字的聖經「立體化」—有地理的觸感,有當代文化的體會;在沉澱中領略聖經真理背後的意義,引領我們進入聖經世界的屬靈意義。
你會是下一位踏足聖地,追尋信仰足跡的信徒嗎?

DSC03741
◎受訪者趙弟兄及其太太(右二及三)完成聖地學習行程後領取證書,與隨團講師黎錫華牧師(左一)合照。

2015聖地團推介

農曆新年「聖地」退修考察之旅(約旦、以色列)
講師: 鄭佑生牧師(中國浸信會神學院院長)
日期: 2015年2月14-24日(十一天)

復活節聖地團(約旦、以色列)
講師: 呂慶雄博士(福音證主協會副總幹事 培訓)
日期: 2015年3月26日- 4月6日(十二天)

復活節新約團(希臘、拔摩島、土耳其)
講師: 鄭佑生牧師(中國浸信會神學院院長)
日期: 2015年3月30日- 4月11日(十三天)

教會歷史考察團(瑞士、德國)
講師: 陳燕薇傳道(加拿大天道神學院道學碩士、多倫多神學研究院神學碩士)
日期: 2015年5月17日- 29日(十三天)

延伸學習
證主「聖地行」專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s