職場繁星.得力閃耀


C070174 職場繁星
職場繁星.得力閃耀

【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.1M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」文字事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

你的生活和工作正行在上帝心意之中,抑或順「世」而行?
順著世界的潮流前進,是甚麼意思?

在最近的「職場繁星分享會暨新書發佈會」,中神職場校友Alex在聚會中簡述:

平日追求美酒佳餚,豪宅,生活卻營營役役;到了週末在教會,才宣告自己是神的子民 — 工作和信仰沒有交疊,你的成功定義,可能就與世界的價值無異。

在上帝帶領下,Alex透過神學院課程,整合工作和生命。今天,他追求的不是山下的華居美食,而是在漆黑如夜空的世界裡,成為一顆星光。

課程內容塑造Alex生命,亦有助教會推動職場門訓事工。

職青團契的常見現象:或有團友常埋怨工作崗位上的問題,或有身心靈因工作而枯乾至避而不談。其實兩者也不健康。

一位出席新書發佈會的團契導師同時面對以上的情況。

導師坦言就算安排有關職場的週會,團友只感內容停留原則,不適用於他們身處獨特的場景。團友面對職場問題,而導師卻未能把過往的工作經驗應用在他們的場景。在無奈下禱告,經友人介紹參加發佈會並閱讀《職場繁星》,發現書中內容與見證故事跟團友們的處境產生共鳴,雖然他們需時來重整工作的意義及使命,但重要是彼此之間建立有意義的分享及支援。

導師體會上主藉聚會及書本回應禱告。生命建立需時,但改變由自己開始。

《職場繁星》職場課程同學見證

「我不應看工作為世俗的,更不應以為神只喜悅全職事奉人員。我們的日常生活也可以是神聖美善和高尚的。神的國度不單在教會裡,也在我們的生命和社會的每個範疇裡。原來我以往沒有整合工作、信仰和生活。我現在確信努力工作,見證神的信實,就是神所喜悅的。」盧麗琼(社會工作者),《職場繁星》第34頁。

信徒在職場中作見證,面對挑戰甚大,要在崗位發揮影響力,活出信仰,需要全面的牧養支援。「證主」夥拍神學院,出版職場書籍,期望支援教會職場牧養,推動「職場領袖培育工作」。

延伸學習: 「職場繁星書發佈會」分享片段

您的回應
2015年證主計劃出版16本屬靈書,以支援職場、家庭及教會領袖,文字事工全年出版經費為港幣150萬。最新書目可參考《證主心》。

誠邀您支持!請登入「證主」網頁「奉獻支持頁」選「文字事工」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
◎Alex分享在職場的深刻反省

IMG_6178
◎新書發佈會嘉賓:作者李適清博士(右二)及出版團隊

筆者
matthew
馮肇熙
熱衷於社交網絡和電子出版,現為證主出版社副社長,見證不少屬靈書籍面世之餘,近日亦見證其幼子誕生,成為二子之父。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s