建立領袖生命.中國事工二十年


_MG_3525
建立領袖生命.中國事工二十年

作為「證主」總幹事,二十年來為著文宣服侍,在中國內地跑遍大江南北,建立和完成很多充滿感恩和叫人興奮的事工項目。但是,這段日子,特別在幾次眼疾手術之後,心中常常出現一個疑問:這樣奔波事奉,對生命建立的服侍,真的有效嗎?

今年三月,我接受眼科手術,因為是第三次,所以心理上已習慣。手術當日很平靜,等候進行入手術室時,我看見一個景象:「牧養的人」背起一隻「受傷的羊」;而我就是那個「牧養的人」﹗這個景象和信息,再次確認和提醒「證主」一直持之以恆的使命:不是一件一件的工作(task),也不是一個連一個的事工項目,而是建立生命,與信徒、領袖同行同成長的生命服侍。

我在內地的事奉,看來真的以工作為本(task oriented),包括:與官方和體制內的教會領導交往,不斷為事工項目敲門,帶著文件走過漫長的審批程序,經常出差在海內外參加會議、籌款、交流、接待……我常常羨慕培訓同工在前線,基層教會服侍,在講台、培訓中與受眾近距離接觸。

我一直與眾多領袖、同工同行,建立真摯友誼。大家不單在事奉上能同心同行,彼此配搭,更向我分享個人的挫敗和所受的傷害:事奉中種種困難和壓力、對兒女的虧欠和婚姻出現危機、個人成長中面對種種引誘和跌倒……

在深交互信的關係下我們能敞開自己,面對真我,釋放埋藏心裡多年的鬱結、苦毒、彼此提醒和鼓勵、甚至在愛中責備和警告。我們一同跪在天父面前禱告、認罪,讓神在種種舊我失敗中挽回,在破碎中重新被神建立,一同成長。在往後的日子重新站立,學習表裡一致,再次成為信徒的屬靈教練、生命師傅。證主的領袖培育計劃,就是從「領導由心、改變世界」的信念開始。

這二十年的文宣服侍,我深深確認神使用文字祝福中國教會、牧養信徒、建立領袖。我又學習到在中國事工的服侍,與領袖同行的重要。另一個重要的功課就是要等候上帝的時間,堅毅忍耐;同時也要敏感處境的時機,不要落後,也不能超前神的時間。

您的回應
請為本會經常費需要代禱,2015年度經常費(未包括各項事工經費)籌募目標為港幣$180萬。
若有感動奉獻「證主」經常費,以支持機構營運,透過培訓及出版服侍內地領袖:
‧請登入「證主」網頁「奉獻支持」頁選「協會經常費」

筆者

_MG_8910f
鄧兆柏
96年起接任「證主」總幹事,領導機構服侍華人教會。關心內地教會健康發展及領袖成長,兩年內雖然因眼疾三度施手術,仍無阻其壯闊天國視野,懷抱中國心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s