領導方略:領袖的兵器


領袖的兵器圖
領導方略:領袖的兵器

【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.1M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」協會經常費:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

十年前,我自稱是BC(Before Computer)年代的人,所以不懂中文輸入法或Excel軟件使用,是情有可原的。五年前,機構朝向精簡化,作為社長,自動放棄聘請祕書,改用智能手機;發覺它確可取代祕書大部分功能,輔助辦公室事務。三年前,web3.0出現:社交媒體、應用程式、電子書發展。我發現機構提供的電腦,根本無法應付出版社發展電子書,及與讀者在社交媒體互動。不過,因機構財政緊張,難以支付此類發展性的器材購置,我唯有自資購買(其實多位主管都以自資方式,解決配備不足問題)。

機構電腦器材嚴重落後,前線同工以最大的忍耐與蝸牛式電腦共存,十分惱人。但更壞的消息是,今年初微軟公司宣布不再支援Window XP軟件,這是大部份同工現時所使用的版本。今天我們不單面對電腦操作慢,經常故障,更需要面對系統失去支援後,電腦承受如病毒、黑客入侵、資料外漏等潛在風險。當時我們採取即時措施,邀請顧問公司支援,將資訊科技(IT)提升,由維修改為發展層面。我們也請專人負責在短期減低風險,並提出解決方案,包括:更換四十位同工的電腦硬件,以便能配置Window7軟件;更新伺服器裝置,加快其運作速度及加強保安;購置少許電子配件,以改善教室wifi系統及教材攝製效果等。這些購置需求逼在眉睫,否則同工只會耗費時間在維修之上,浪費機構人才資源。

面對這緊急購置需求,懇請主內兄姊按感動奉獻支持,為每位同工更換電腦硬件、以致能裝置Window7軟件的費用為每人4000港元。我們祈求能在2015年2月前籌得足夠經費,好讓同工在新年度,用全新配置工作,全心為福音拼搏。

您的回應
適切的管理配套,才能更好發揮,為此,本會需要添置以下資源:
硬件購置:HK$160,000
伺服器更新:HK$30,000
電子配件購置:HK$15,600
合共:HK$205,600

若有感動,請奉獻支持:
登入「證主」網頁“奉獻支持頁”,選「協會經常費」

筆者
rebecca personal photo

池麗華女士
福音證主協會副總幹事(拓展),兼任證主出版社社長一職。長年推動文字宣教及婦女領導才訓練,追求事奉心意更新而變化,同時亦在硬件支援配套上努力更新。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s