支持傳道人 — 生活得力‧得力服侍


照片20140917-25 103照片20140917-25 018
◎傳道人牧養之餘還需要努力開核賺取生活費,雙手亦弄黑了。

支持傳道人 — 生活得力‧得力服侍

【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.1M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」中國教會事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

「位於內地西南區少數民族的鄉鎮,一名本身亦擁有少數民族血統的姑娘,兩年來每週日獨自來回步行一個半小時,上山下山,到達半山的教會,教導兒童主日學。

她在聖經學校接受裝備,畢業後有兩年時間在縣裡的教會服侍。但因當地教會無法支付她薪酬,她要如當地人一般,從事開核桃的手作。因要賺取生活費,她不能全時間服侍。她曾分享,若能添置一部摩托車代步,便能方便來往山區服侍,讓她更專心服侍當地的兒童,可是她沒有能力購買。」她正需要我們支持她的傳道人生活。

另一位正接受支持的男傳道人,分享他的事奉體會:「每當回首各樣艱辛的付出、沉重的工作壓力,令人辛酸;若不是神的恩典,實在難以支到如今,只有將榮耀歸予神權能者,並頌讚祂的名。同時也多謝一直關心我們這些貧困同工的各位牧長!」

以上是眾多有需要支持的內地傳道人其中兩個例子。

從近月強拆十字架的衝擊中,反映內地不少教會多重外觀建築物,寧花千萬建教堂也不願給予過千元傳道人生活費也相當普遍!傳道人基本的生活水平固然需要維持,但更需要在事奉中維持得力服侍,基督工人的培養才是長遠需要,內地傳道人正需要屬靈資源及生命關係上得到補給,為事奉添上動力。

因此,證主不單結連奉獻者,在經濟上支持內地傳道人,亦致力培育生命師傅,以生命影響生命,通過領袖培育及屬靈資源供應,支援他們建立門徒。

過去支持了多少傳道人?
現時透過「證主」共有24位來自中南、華東、華北、西北及西南受支持的傳道人。西南有一位來自較為偏僻地區,她是證主新支持的傳道人,由2014年9月份起接受支持。

您的回應
由2014年3月至2015年2月,「支持傳道人」項目的籌款目標為HK$700,000。截至11月中,已籌得HK$ 405,766,尚欠 HK$294,234。

若有感動,請奉獻支持:
登入「證主」網頁「奉獻支持」頁,選「中國教會事工」。

SONY DSC
◎傳道人在偏遠少數民族鄉鎮中的居所,環境清貧簡陋。

除在經濟上支持內地傳道人,「證主」夥伴的一名老師帶著幾位同學遠赴傳道人的地方,某夜結伴散步,如同生命師傅在事奉路上同行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s