由心領導.強化領導力!


封面圖
由心領導‧強化領導力──
共建健康教會!

【歡迎瀏覽:pdf版本 (6.1M)】
【亦可於網上閱讀《線上證主心》每篇文章 (陸續上載)】

【奉獻支持「證主」健康教會事工:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

領袖荒到底是沒有領袖,還是沒有足夠能力、承擔與良好品格的領袖?我們認為,好領袖,除了有帶領的能力外,還需要有良好的品格。

因此,我們提出「領袖由心」:著重品格、靈命和行事為人;在培育上應先由內在生命,再到外顯行為。這是全面、全人的訓練,而且不是上課就能學會,往往需要生命師傅同行,陪伴成長。

要成為門徒的生命師傅,需要與門徒一同生活起居,透過生命榜樣建立門徒,再配合訓練培訓者(Train the trainers)的策略:
生命師傅(Life Mentors)→團隊教練(Team Coaches)→屬靈領袖(Spiritual Leaders)→門訓導師(Disciple Makers)

屬靈領導力logo_蜂巢_v2
培訓內容六個重點 2015重點課程:
1. 辨認呼召:你是否認識清楚你的人生目標,神給予你的召命是甚麼?有人被召去作宣教士,牧會或傳道,亦有人在職場發揮影響力。
重點課程:「S.H.A.P.E.:活出人生使命」

2. 團隊領導:「團隊建立」來自聖經,工作並非一個人可以完成,我們需要有團隊的配合。
重點課程:「團隊領導」課程

3. 品格建造:其他人是否喜歡你,或者是否相信你,並不在於你有多能幹,而是人的品格是否值得相信。
重點課程:「關係式領導」課程

4. 領導方略:管理技巧也是領袖需要學習的事,不過正如前述,這方面培訓已有很多,其重要自不待言。
重點課程:MBTI / T-JTA性格工具課程、「相愛相爭在教會」課程

5. 持續得力:很多年輕同工一開始時有負擔,但在工作和壓力之下慢慢耗盡。基督教傳統強調靈修、人與神的關係,這是持續得力的秘訣。正如聖經所說,一生的果效由心發出。
重點課程:書法靈修、聖經聖地課程

6. 使命傳承:一個人在崗位上表現得好固然不錯,但是如果能讓人接班,工作不會因為一個人的離開而完結,會較為理想。
重點課程:「自牧.牧人」課程

這六個範疇就是「領導六要」,本會亦會善用教會網絡及領袖資源,以開闊領袖視野。透過國際化的研討會,配合跟進培訓及諮詢服務,幫助他們將內容消化和本土化。

由心領導,強化領導力,共建健康教會!

您的回應
「屬靈領導力」事工:2015年度經費為港幣100萬元。
於2014年,已建立:
生命師傅 7人
團隊教練 12人
屬靈領袖 473人
門訓導師 260人

於2015年,期望建立:
生命師傅 5人
團隊教練 8人
屬靈領袖 549人
門訓導師 363人

若感動奉獻支持:
.請登入「證主」網頁「奉獻支持」頁選「健康教會事工」 

筆者
P1060213
呂慶雄博士
證主副總幹事、領導力培訓學院院長,於美國富勒神學院完成哲學博士,在跨文化研究系主修領導學。深受領導學大師Robert Clinton生命影響,致力推動領導力培訓,以生命影響生命!

*「屬靈領導力」延伸學習:瀏覽「屬靈領導力」專頁

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s