電子與紙版書:同步連結生活!


_MG_4995 Screenshot_2014-11-03-16-38-32

電子與紙版書:同步連結生活!

【195期《證主心》(11月)得力閱讀專版】

【195期《證主心》:網上瀏覽及下載 (6.4M)】
【奉獻支持「文字事工」:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

十月份第三十屆基督教聯合書展,「證主」推動的「得力閱讀」新階段—智能手機版本電子書,下載相關應用程式於智能手機中,便能進行搜尋、購買、與友人分享等功能。與此同時,我們更以十元體驗價,讓購買紙版書的讀者,嘗試電子閱讀的樂趣,因為我們觀察到:不論紙版書或是電子書,在在反映牧養的需要:

‧ 有讀者連續兩年到基督教聯合書展,為海外信徒朋友尋覓查經材料;
‧ 因近期社會議題,面對教內外的衝突,不論何時何地,教牧都需要極大心靈支持;
‧ 書展期間,同工接觸一群內地牧者,他們立即查詢如何下載「得力閱讀」,期望可給予牧者或神學畢業生,支援他們穿州過省,避免提著過重的背包。

電子書和紙版書,不單滿足牧養的需要,也可以是家人、朋友、信徒、牧者間,互相表達關懷的途徑。

一位婆婆並未使用智能手機,但仍買下《雲端上的領導》紙版書及電子書,同工好奇再追問下,原來她正想將書本送給教會牧者。或者她體會到牧者的需要—在忙碌、碎片化的牧職時間表,紙版與電子版本交織的閱讀模式,使牧者可隨時翻閱、事奉得力。

_MG_5041

某位太太為幫助擔任組長的丈夫裝備,選購了《組長求生手冊》,和新書《標竿領導在小組》,期望透過書中所引用的事工經驗,鞏固小組。 — 作者的經驗與讀者的需要能藉書本連繫起來,使小組組員的生活蒙福並得更新。

_MG_4907

以上場景,讓我們看到書籍不單是牧養工具 —「閱讀,連結,生活」除了讓閱讀與我們的生活產生連繫,更可以與別人的生命扣連。我們期望,「閱讀」能夠繼續以不同形式(文章、書籍、紙版書或電子書),將不同的心靈連繫起來﹗

「得力閱讀」(eReading)第二階段
研發經費為港幣60萬,包括以下項目:
1.豐富電子閱讀體驗及學習功能
2.製作更多電子書及領袖培育課程材料

截至10月底,已籌得港幣27萬4千元。

欲了解「得力閱讀第二階段」最新功能,可瀏覽「得力閱讀」網頁

您的回應
若有感動奉獻支持:
請登入「證主」網頁選「文字事工」

筆者
matthew
馮肇熙
熱衷於社交網絡和電子出版,今年3月起承傳副社長一職。9月起部份時間參加基督教研究碩士課程,持續裝備學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s