領袖由心‧改變世界


SONY DSC
「領導由心‧改變世界」【195期《證主心》(11月)封面專題文章】

【195期《證主心》:網上瀏覽及下載 (6.4M)
【奉獻支持「中國教會事工」:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

上世紀五十至八十年代,是中國深受政治運動傷害的黑暗時代。八十年代初改革開放,教會重開,信徒經歷二十多年宗教信仰禁閉,非常珍惜重新建立教堂的機會;加上以建造教堂來表示向神酬謝的風氣盛行,特別在溫州及華東一帶。因此,教堂數量和面積越來越多和大,漸漸與實際和儲備需要不符。

20140504-09 021

而最近,溫州及浙江省內多處教堂被拆十字架,信徒和政府的張力很大,更引起信徒反思教堂和教會的關係和意義:不在建築物的宏偉華美,而在屬神的兒女心內。

拆十架羊

「無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」
(馬太福音十八20)

與此同時,內地信徒數目近年迅速增長,「每兩年增加一百萬」已不大合用;近年官方數字已由2,300萬改為不少於2,300萬,加上近年社科院曾表示估計信徒有7千萬,和民間推算有8千萬,信徒大幅增長是不爭之實。飢渴慕義的新苗,急需栽培成門徒。

這情況下,信徒的牧養需求質量俱重。教會重開初期,屬靈溫飽的餵養是首要目標,但現在已不能停在溫飽階段—培育健康的屬靈領袖,在牧養的職份中「得心得力」的事奉培育門徒。培育領袖是中國內地教會當前之急,刻不容緩的需要。可惜,經過國內部份教會側重投放資源或奉獻,興建外觀宏偉的建築物(教堂、事工大樓等),卻忽略投放資源在聖經教導事工、領袖培育、購買屬靈書籍,甚至不願意支持傳道同工的生活需要。

揹籃子

「證主」的十年領袖培育計劃,就是透過文字和培訓事工(「活道」聖經教導課程及導引訓練、「好果子」兒童教學課程及導師訓練、出版及供應屬靈資源、電子書出版等等),伙伴教會在中國內地培育得心得力的領袖。「得心」來自生命師傅的長時間培養,以生命影響生命,讓領袖在品格道德和價值觀都建基於聖經。「得力」來自系統化訓練,讓領袖在知識、方法、技巧上掌握精準。

「證主」服侍香港和內地教會四十多年,在配搭事奉中看見香港教會在牧養門徒、培養領袖和發展事工上,都有很多優良經驗可與內地教會交流。「證主」扮演搭建平台和橋樑角色,將經驗傳遞給內地教會,讓香港教會祝福中國內地教會,讓香港祝福中國。

「領袖由心,改變世界」誠意邀請你參加屬靈領袖建立工程,透過禱告和奉獻支持「中國教會事工」與我們同工。

您的回應
若有感動奉獻支持「證主」中國教會事工:
請登入「證主」網頁選「中國教會事工」

筆者
pic1
鄧兆柏

96年起接任「證主」總幹事,領導機構服侍華人教會。懷抱中國心,關心內地教會健康發展,雖然有不少時間身處國內或海外,機艙裡酒店內仍不間斷連繫教牧、領袖和夥伴。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s