教練同行持續培育領導力


20140927_100556

◎ 伍潘怡蓉女士帶領學員舒展身心,進入靈修狀態。

教練同行持續培育領導力
【194期《證主心》領導力專版】

【194期《證主心》:網上瀏覽及下載 (6.4M)
【奉獻支持「協會經常費」:網上奉獻
定期奉獻支持,讓事工穩步推展、同工專心服侍!

「二十位來自九間教會的教牧同工和教會執事,因著一位牧者無私的奉獻和傳承,自發地舉辦了一次三日兩夜的研習營,在經歷一號、三號和八號風球下,我們堅持用上二十一小時,讓牧者把他數十年的成敗得失和牧養成果,毫無保留地分享給我們。」

以上是曾傳道(「生命教練」同學會聯絡人)在營會後的總結,那位牧者是黎昇輝牧師,他作為生命師傅,過去四年透過「生命教練」課程傳授心法,並持續在同學會中交流推動「教練同行」及牧會的經驗,同學會現時已累積四屆約五十名成員。

由團隊教練(Team Coaches)訓練屬靈領袖(Spiritual Leaders),再由屬靈領袖培育門訓導師(Disciple Makers),這是證主一直推動「教練同行」持續培育領袖的方式。

生命2

另外,兩年多以來,共十六屆基礎班建立了近二百名「書法靈修」學員,上年開始透過每季的同學會聚會,在書法靈修導師導引及學員互動交流中,深化實踐所學的。

上月,部份學員亦參與退修會,在中國神學研究院靈修導師伍潘怡蓉女士(下稱Annie師母)的導引下,認識如何藉書法靈修進行退省和退修,在退(回到神前)、省(回顧過去)、修(面對改變)、出(準備被塑)四個步驟中重整自己。過去Annie師母已提供書法靈修理論基礎,授權「證主」在課程中使用,今次亦分享她靈修實踐的經驗和心得。

「享受過程,與神很親近,心境平和安穩。認同師母提醒要將領悟寫下來,免得忘記當時的感動。」退修會學員有以上體會。

這也是「教練同行」式的培訓,將知識和經驗傳承給其他領袖,持續培育領導力。

2014年1-9月,本會已為10間教會及機構近400位教牧及領袖提供堂會諮詢服務及度身訂造的「包班」領導力培訓課程,並透過群學小組(同學會)持續建立120名教牧及領袖。

「證主」2014年度目標是透過堂會諮詢服務、教練同行計劃*,建立870位屬靈領袖接受領導力持續培訓,整頓內心,帶領門徒改變世界。

* 課程詳情可參考「屬靈領導力」網頁

您的回應
「屬靈領導持續培訓」本年度經費為港幣五十萬元,包括以下項目:
1.堂會諮詢服務
2.教練同行計劃及相關領導力培訓課程
3.培訓配套資源製作

若感動奉獻支持:
請登入「證主」網頁「奉獻支持」選「健康教會事工」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s